浙江开启高水平推进农村人居环境提升三年行动

建德:小城镇综合整治撬动“环境引商”

乐清市“红色岭底”添新颜

小河直街闹元宵 时光穿越复古风

浦江郑宅镇小城镇环境综合整治促进产业转型升级

随着小城镇环境综合整治的推进,郑宅镇完成了镇区“十佳美丽村”的创建工作,让郑宅镇的旅游业实现“井喷”态势。据统计,截至目前,郑宅镇共接待旅游人次104.6万同比增长96.9%;旅游收入5500余万元同比增长83.3%。

浦江郑宅镇小城镇环境综合整治促进产业转型升级

萧山河上镇:环境综合整治后 小镇年味更浓了!

本次年俗文化节的主会场设在河上老街,汇集河上镇及其他地区的特色美食、农副产品、服装、工艺品等年货参展商。这条街的改造是河上镇今年小城镇环境综合整治的重点项目之一,当地在广泛收集民意基础上,专门请美院专家‘把脉’,致力于还原百年老街古韵风貌。

萧山河上镇:环境综合整治后 小镇年味更浓了!

更多
综合整治风采

龙泉宝溪乡

嘉兴油车港镇

诸暨马剑镇

苍南大渔镇

淳安姜家镇

活动背景

为了贯彻落实全省小城镇环境综合整治行动会议和全省小城镇环境综合整治工作现场会精神,最大限度调动各方面积极因素,加快形成全民共建共享的整治行动舆论氛围,浙江省互联网信息办公室、浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室、浙江在线新闻网站联合推出“美丽浙江 百镇争流”2018浙江小城镇环境综合整治网络PK赛,在PC端、移动端进行整治成果PK,寻找百个“小城镇环境综合整治行动”中鲜活的“浙江榜样”,弘扬“浙江铁军”精神,全力助推“美丽浙江”建设。

活动内容
活动流程
在浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端、浙江发布、钱江晚报发布活动启动消息,经过各地自荐,产生“小城镇环境综合整治浙江榜样”的候选名单。
推选
根据前期筛选,浙江在线新闻网站开设网络投票专题,在展评页面设置“小城镇环境综合整治浙江榜样”展示网络专区,开通微信投票、微博互动,浙江在线将综合各方意见,对排名前列的候选乡镇派出新闻报道团进行现场调研和实地走访。
展示
2018年12月,根据现有指标、网友投票、评审团评审,最终展评百个“小城镇环境综合整治浙江榜样”,并在浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端、浙江发布、钱江晚报、浙江手机报发布展评结果消息。
展评
颁奖
奖项设置及展评条件

奖项设置:

2018小城镇环境综合整治“浙江榜样”

展评体系:

2018浙江小城镇环境综合整治网络PK赛采用多指标综合参考的方式,评定结果由 “网友评价”“评委会评审”和“百姓满意度”“网络传播力热度”四部分结果综合组成。

1,“网友评价”指声音PK、规划PK项目的网友投票,占参考比重的20%;

2,“评委会评审”指由行业专家、学者、媒体等组成的活动评委会作出的专业客观评价,占参考比重的50%。

3,“百姓满意度”指群像PK项目的老百姓点赞数的综合占比,占参考比重的15%。

4,“网络传播力热度”指“一镇一故事”网络专题及乡镇整治工作网络媒体宣传力度的评价,占参考比重的15%。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有