您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

严管资金出实效 诸暨26个小城镇全部完成整治

2018-11-01 07:36  来源:浙江在线 通讯员 方佳祺 记者 钱祎

  日前,诸暨全市26个小城镇已全部完成整治工作,进入长效管理阶段。近两年内大力度完成整治,离不开资金的支持,多措并举探索资金来源、创新资金利用方式,成为诸暨小城镇整治的“秘诀”。

  为加强资金管理,诸暨出台《诸暨市小城镇环境综合整治项目资金管理办法》,强化工作经费保障。明确了资金来源,规范资金的使用范围,实行资金总额控制,按档、按需进行合理分配,然后制定科学的整治计划。诸暨相关镇街必须按规定申请整治项目立项、制定整治工作年度计划,并严格遵守资金申请流程、严格按照项目进度拨付资金,确保做到专款专用。

  资金的正确投入管理,助推了小城镇整治的力度,如今,小城镇环境综合整治的成效已经逐步显现。在诸暨城乡,群众出门就能见花园,处处有景观小品,街头巷尾焕发着生机活力,一个个整洁美丽的小城镇遍布暨阳大地。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有