您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西塘镇打造美丽庭院 扮靓美丽城镇

2020-12-22 14:15:22  来源:浙江在线 通讯员 裘丹

  浙江在线12月22日讯(通讯员 裘丹)美丽城镇建设关系千家万户,美的不仅是“大家”,更是“小家”。为扎实推进美丽庭院工作,进一步培育家庭成员的生态意识、文明意识,弘扬文明、健康的生活方式,助推美丽城镇建设,西塘镇妇联积极发动全镇百姓开展“美丽庭院”创建活动,为美丽城镇建设增色添彩。今年,为更好地转化美丽庭院示范村落创建成果,西塘镇立足美丽庭院这一“细胞工程”,精准布局,全力打造美丽庭院示范带“升级版”,不断充实美丽家庭创建总链条内涵,助力美丽城镇载体建设。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

  荷池村地处西塘镇西侧,历史悠久,清代时已小有规模的村落,因村中池塘形如荷叶,周边村民在池中广植荷花故而得名。荷池村围绕“双示范”,以创建“美丽庭院”活动为抓手,因地制宜实施“五维工作法”,在“把握高度、拓展广度、追求深度、延伸宽度”上下功夫,切实扛起“作示范、当先锋”的历史使命,进一步提高站位、凝聚共识、理清思路,紧紧围绕“一体化”和“高质量”“生态绿色”三个关键,持续加强人居环境整治,着力打造一批“四洁四美”的美丽庭院示范户,建成其塘坝美丽庭院示范带,不断优化农村人居环境,努力提升群众的获得感、幸福感。


5.jpg

    

  星建村位于西塘镇西北。星建村在美丽庭院建设中,广泛发动妇女同胞,充分发挥妇女群众在“美丽庭院”建设中的巾帼力量,开展自我监督,大家齐动手,一起参与庭院整治,改善、提升居住环境,实现“美丽庭院”宣传动员全覆盖、清理保洁全方位、整治提升有亮点。


6.jpg

  西塘镇妇联将继续推进“美丽庭院”创建工作,着重做好长效机制建立,充分发挥每家每户的积极性,千家万户共参与,扮靓“美丽家园”,扮靓美丽城镇。广泛动员女性社会组织和巾帼志愿者,将美丽庭院创建向房前屋后、村庄周边拓展,开展各类巾帼志愿服务活动。激活家庭“细胞”,带头培养良好的家庭卫生观念和生活习惯,建立健康文明生活方式,打造干净整洁的优美环境,以家庭和睦、邻里互助的文明行为,展现新时代、新西塘、新城镇、新女性的良好风貌。


编辑:连晓佳

城镇原创

2020年度浙江美丽城镇建设考核结果出炉:110个省级样板、121个基本达标 萧山新街:全面开启环境长效整治“大比武”模式 垃圾分类“百日竞赛”中的“一一四”秘诀 资源回收不担心 “蓝精灵”来帮忙 11月“浙”里哪家小镇最“热”?吴兴美妆小镇登上浙江特色小镇传播指数榜榜首 传统技艺让油香四溢 常山小镇木龙榨里流淌出“益寿油”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有