温州鹿城区:绘美丽城镇美卷 增经济发展动能

连绵起伏的群山中,藏着一方开阔的平原,一条溪流在平原上静静流淌,两边是成片沃土,孕育着饱满厚重的农作物,呈现出一幅世外桃源美卷,这便是温州市鹿城区山福镇夏嘉村。眼下,夏嘉村正积极打造东瓯药王谷,希望用中草药种植拉动经济、激活旅游、致富农民。
  从美丽环境到美丽生活,有时只有一步之隔。今年,鹿城区正借美丽城镇建设,迈过这关键性的一步。

鹿城藤桥镇上榜第二批浙江美丽城镇建设优秀行动方案

借助信息化力量 “智慧七都”助力美丽城镇建设

造东瓯药王谷、建田园生活度假区……温州鹿城每个村都有自己的小目标

连绵起伏的群山中,藏着一方开阔的平原,一条溪流在平原上静静流淌,两边是成片沃土,孕育着饱满厚重的农作物,呈现出一幅世外桃源美卷,这便是温州市鹿城区山福镇夏嘉村。记者了解到,该度假区囊括了五星级酒店、嬉水乐园、趣味轰趴房、高尔夫培训中心等配套,力争打造成区域亲子、康养休闲度假标杆项目,对完善当地旅游产业结构、丰富乡村度假内容具有重要意义。目前,鹿城区已有不少乡贤活跃在一线,助推美丽城镇事业蓬勃发展。林耸表示,这些乡贤的热情和能量,为美丽城镇建设提供了源源不断的智慧动力,也助推了全民参与、共建共享氛围的形成。

温州鹿城区:因地制宜,打造特色鲜明的宜居宜业美丽城镇样板

开车从沈海高速往七都街道方向行驶,出了收费站,首先引入眼帘就是醒目的鹿城欢迎您五大大字。同记者上一次来相比,原本凌乱的高速出口已大变模样。七都街道位于温州市鹿城区东端,东临乐清,南靠龙湾,沈海高速公路温州大桥穿岛而过,是一个面积不大的中型岛屿,也是传统意义上的鹿城东大门。考虑到街道东西风貌截然不同,七都街道因地制宜,以沈海高速为界进行分类规划——西侧主要进行高端商贸开发,东侧作为基本农田和乡村进行保留,形成了浙派民居和现代工业交相辉映的城镇格局。林耸介绍,通过推动基础设施和公共服务设施向农村延伸,加快城区医疗、教育等优质资源向城镇倾斜,使鹿城区的产业布局更加优化,促进城乡融合发展。

温州鹿城区加强人才培养 助力高质量推进美丽城镇

为进一步提高企业技能人才的理论水平和专业素养,助力复工复产,助推产业发展转型升级。6月20日,由温州鹿城区人社局和区委人才办联合主办,藤桥镇人民政府、浙江锦鹏生态环境科技有限公司、温州市华商职业技能培训学校共同承办的鹿城区企业负责人技能提升公益培训班第五期在藤桥镇行政会议中心举办,来自辖区的120余名工业企业负责人参加。各位老师从企业实际需求出发,根据法律条款,通过详实案例,梳理工业企业再生产过程中遇到的各种环保问题,并让企业增强了意识、明确了要求、指明了方向,更好地指导解决困扰企业环保管理和污染治理的难题。

“瓯越院士之家”揭幕 美丽七都内涵再延伸

位于鹿城七都的“瓯越院士之家”正式启用,10名海内外院士正式入家。现场还举行了院士项目签约仪式与瓯越院士讲坛,标志着鹿城区在集聚全球高端智力、加速科技成果转化又迈出了坚实一步。

一村一品一风景 鹿城藤桥美丽城镇建设又有新亮点

5月初至今,鹿城藤桥镇的丁埠头、枫林岙、桥上等处都在积极创建景区村庄,根据“一村一品”的原则,结合美丽城镇建设,村庄提升工程如火如荼进行。

小银行、大作用!鹿城这家“银行”存积分取商品,竟和垃圾有关…

存钱的银行都见过,垃圾银行你见过吗?近日,温州路桥藤桥镇雅漾村里的垃圾分类银行正式“开业”,不仅实现了垃圾“变废为宝”,也让大家养成了垃圾分类投放的好习惯。

©2020浙江在线版权所有

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved