特色鲜明 鹿城这3个街镇将打造全省样板!

近日,记者从浙江省城乡环境整治工作领导小组获悉,254个乡镇(含6个加快发展县县政府所在镇<街道>)被列入浙江省2021年度美丽城镇建设样板创建名单,温州鹿城区七都街道、藤桥镇、山福镇等3个街镇入选。

温州鹿城区深化小城镇环境综合整治 城镇面貌展新颜

鹿城藤桥镇上榜第二批浙江美丽城镇建设优秀行动方案

借助信息化力量 “智慧七都”助力美丽城镇建设

温州鹿城区全力打造宜居宜业美丽新城

自2020年初启动美丽城镇建设以来,温州鹿城区铺开图纸,拉高站位,以大手笔推进各项建设。如今鹿城的城镇,生态环境有效提升,基础设施日益完善,产业发展欣欣向荣,城乡经济动能澎湃……一幅宜居宜业城市新图景正在绘就。

浙江省美丽城镇办赴鹿城七都开展“三服务”活动

近日,省美丽城镇办政策组组长尚殿虎带队来鹿城七都街道开展美丽城镇建设“三服务”活动,温州市住建局副局长林道友,鹿城区副区长全一凡,市、区美丽城镇办相关人员陪同调研。

温州鹿城召开美丽城镇建设专题研究会

为加强推进美丽城镇建设工作,3月29日,温州鹿城区召开了美丽城镇建设专题研究会(全区重点专项工作会议)。会议由鹿城区白洪楞区长主持,黄加坡副区长,区政府办、区发改局等12个部门,七都、藤桥、山福主要负责人参加会议。

鹿城七都街道:启动未来科技岛建设 高水平打造美丽城镇样板

接下去,七都街道将依托未来科技岛的城市建设标准,继续做好产城融合文章、人才引留文章、城乡融合文章,打通高品质建设渠道,打造美丽城镇精品。

省级园林城镇名单公布!美丽城镇鹿城藤桥榜上有名

近日,省住房和城乡建设厅公布了2020年度浙江省园林城镇评审结果,全省33个城镇进入榜单。其中,鹿城区藤桥镇凭借“镇在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的创建特色荣登榜单。

鹿城山福镇着力提升农村治理效能

以“美丽田园”创建为契机,持续开展田园整治攻坚行动。深入农地对农户宣传美丽田园建设的政策和好处,并对个别有抵抗情绪的农户进行安抚和谈心,使得该项工作的阻力得到有效的化解,做到应拆尽拆、应改尽改、应整尽整,彻底改变“脏乱差”现象,切实提升西洲环境形象。

©2020浙江在线版权所有

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved