您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

松阳西屏街道

2016年01月06日 15:29:12  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 西屏街道是松阳县城所在地,是松阳政治、经济、文化中心。位于松古盆地东南部,东距丽水68公里,东北距金华市121公里。交通便捷,50省道纵贯境域,建设中的龙丽高速公路将把松阳融入了浙江省4小时经济圈。全镇总面积104平方公里,下辖西屏、阳溪、水南3个办事处,有6个社区居委会,行政村52个,总人口57111人。

  2005年实现工农业总产值11.84亿元,其中,农业总产值1.57亿元,工业总产值10.27亿元,全年实现税收2450万元,农民人均收入达到3496元。西屏山奇水秀不仅自然条件优越,而且是一个有着一千一百多年历史的千年古镇。瓯江支流松荫溪穿城而过,城西、城南有“望松观日”、“石笋仙踪”、“百仞云峰”、“双童积雪”、“石空飞瀑”等景点;城西2公里处有始建于北宋、现为国家级重点保护文物的“延庆寺塔”;西屏是宋代四大女词人之一张玉娘的出生地,现存历史遗迹——鹦鹉冢。西屏经济社会长足发展。改革开放后,经济和社会各项事业更是迅速发展,先后被评为浙江省东海明珠文化镇、山花乡镇、工业强镇、市级教育强镇、市级文明镇等。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有