您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

诸暨店口镇

2016年01月06日 14:57:34  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 店口镇位于诸暨市北部,东连绍兴,北接萧山,区位优势明显,交通便利,03省道东复线穿镇而过,距沪昆高速店口出口、临浦出口仅10分钟车程,距杭州萧山机场仅40分钟车程。区域面积106平方公里,其中建成区面积15.6平方公里,辖17个行政村和6个社区。

  店口地处三县交界,早在春秋战国时期,越王句践就曾在店口中村一带建都“埤中”,是于越文化的重要发祥地之一。作为一个历史上典型的移民集聚地,这里的百姓身体里都流着“走四方”、胸怀天下、开放包容的血液,历来传承着“爱国爱家”、“忧国忧民”、“孝老敬亲”、“勤俭守德”、“尊师重教”、“仰善敬礼”、“敬业拼搏”、“开拓创新”、“开放包容”、“助人为乐”等等优良乡风。

  镇域内有祝家坞里仁庙、湖西冯氏祠堂、南联石氏宗祠、侠父宣家祠堂、西何新屋台门、侠父四方台门、侠父长澜老街、里市坞避暑山庄遗址、浒山蒋英亭、店口老街、宣侠父烈士故居、三江口抗战殉难军民合墓等等一大批文化遗迹。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有