您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城事天天说 正文

落实“最多跑一次” 南浔国税频出招

2017年08月01日 20:55:31 来源:浙江在线 

  为了让纳税人办税更高效便捷,湖州市南浔区国家税务局聚焦问题、聚力服务、聚效运行,全面落实“最多跑一次”改革。

  “上半年我们开具370份外管证,一共跑了62趟。‘电子外管证’试点一周,一趟都不用跑就开具了26份长江经济带内的外管证,真是太方便了!”湖州巨人通力电梯有限公司办税人员徐建香兴奋地说。

  “外管证”,全称“外出经营活动税收管理证明”, 6月20日起国家税务总局在长江经济带地区开展跨省(市)外管证电子化试点。湖州南浔作为中国电梯之乡,全国平均每十台电梯就有一台是南浔制造。针对辖区内电梯企业外管证开具需求大的现状,南浔区国税局第一时间成立专业工作团队,选取辖区内6家重点电梯企业为试点,借助电子税务局平台,建立“网上申请、实时审核、立即发放”直通机制,为大型电梯企业跨区域经营提供助力。试点首周,南浔国税共开具52份外管证,其中长江经济带范围内的40份外管证全部实现电子化开具,减少纳税人办理上门次数80%以上,大大减轻纳税人办税成本。“以前开具一张外管证需5-10分钟,现在通过电子税务局开具‘电子外管证’,从申请到审批生成,整个过程只需要3分钟,办税效率提高了一倍!”徐建香说。

  南浔国地税还创新推广“一窗一人一机”办税新模式,在一个窗口、一台计算机上,由一名税务人员办理国地税双方业务。纳税人在南浔区国地税大厅“国地税通办业务”窗口,只需要取一次号,排一次队,就能办两家业务,解决纳税人办税多头跑、排队长、耗时久的问题,在炎炎夏日为纳税人送上了一场“及时雨”。

  南浔国税积极推广“浙江国税APP”,辖区内APP已绑定用户达3214户,位居湖州市第一。目前,南浔国税已实现38大类139小项的涉税事项当场办结,32项涉税事项网上办理,网上综合办税率指标96.79%,逐步实现各项便民服务“在线咨询,网上办理”,办税体验持续升级。“现在是‘互联网+税务’的办税新时代,我们依托电子税务局、手机app、自助办税终端等载体,不断丰富群众办税途径,让数据和技术替纳税人跑起来,从‘最多跑一次’向‘一次不用跑’目标迈进。”南浔国税办税服务厅负责人表示。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有