您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城事天天说 正文

遂昌县召开美丽城乡暨六边三化三美、小城镇环境综合整治工作点评会

2017年05月10日 14:33:34 来源:浙江在线 

   浙江在线5月10日讯(通讯员 吴喆)5月5日,遂昌县美丽城乡暨六边三化三美、小城镇环境综合整治工作点评会召开。会议点评了遂昌县小城镇环境综合整治、六边三化三美工作前期开展情况,并部署了下步工作。县委副书记、政法委书记胡刚、副县长郭云强、包炜出席会议并讲话。

  在听取相关情况汇报和代表发言后,胡刚对小城镇环境综合整治、六边三化三美前期工作给予肯定的同时更指出“十六字”要求:正视差距,直面问题,集中精力,实干实效。

  胡刚强调要树立主人翁意识,迅速形成“六三三”、小城镇环境综合整治加速度,提出五点要求:

  1、思想上要绷紧神经,不能做表面文章,要实干实效,做到心中有底;

  2、秩序整治上要持之以恒建立长效机制;

  3、项目建设上要心中有数,强力推进;

  4、工作上要强化严肃性,不拖不推,交办单要不折不扣地完成;

  5、干部不出事是铁律。

  郭云强布置六边三化三美工作时指出要抓好“加减乘除”工作法:

  1、“减法”是做好重点区域内的乱堆乱放、乱搭乱建,把“清、拆”落到实处;

  2、“加法”是抓好绿化、美化,景观小品设计,乡镇领导要亲自抓;

  3、“除法”的核心是发动群众,要在发动群众的基础上让群众参与到六边三化三美建设当中来,事半功倍;

  4、“乘法”是在沿途“流动的风景”当中,打造能让人“驻足的风景”,能让我们自己“讲述的风景”,在美丽环境当中催生出美丽经济。

  包炜布置小城镇环境综合整治工作时指出,要继续保持良好势头,顺势推进,加快项目落地开花。

  1、落实三项督查,把握时间节点,分类分阶段重点推进。

  2、完善体制机制,压实责任,部门联动全面推进。

  3、加强监督审计,项目建设既要进度也要廉政安全推进。

  4、增强工作考核,以结果为导向,讲究实效有序推进。

  会上,遂昌县美丽城乡办点评总结了“六边三化三美”和“小城镇环境综合整治”前阶段工作。

  各乡镇(街道)、相关部门签订了2017年度“六边三化三美”工作责任状。县交通局、王村口镇、高坪乡、三仁乡和焦滩乡作发言。

  遂昌县各乡镇主要领导、分管领导,“六三三”、小城镇环境综合整治专项组成员单位,县美丽城乡全体干部一百余人参会。来源:遂昌县美丽城乡办

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有