您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

青田巨浦乡:“三举措”打赢小城镇综合整治攻坚战

2018年08月02日 10:07:04 来源:青田整治办 

  为全力实施“山水巨浦、农旅振兴”的发展战略,巨浦乡全面铺开小城镇环境综合整治工作,坚持打造精细化、生态化、特色化乡镇,动作迅速,步伐坚定,取得了显著成效,使巨浦乡大地旧貌换新颜。

  点、线、面,一体化建设

  完成了《青田县小城镇环境综合整治规划编制》,内含25个项目,涉及市政、道路、建筑立面、古建筑保护、绿化、亮化等各个方面,为指导实施“点、线、面”结合的一体化建设提供了坚强保障,同时深入挖掘了历史文化和风土人情,将文化元素充分融入小城镇环境综合整治工作,真正将文化软实力转化成小城镇的活力和魅力。  

  上、中、下,立体式改造

  以“一年有形象、三年大变样”为目标,把百年老街、示范街、线路改造纳入到重点项目中,目前已完成巨浦乡江滨路东段人行道新建、文化墙建设及弱电整治。精细化打造巨浦村桥头小公园节点、巨浦村休闲广场等主干道沿线景观节点,完成从村委右侧、江滨路沿线等重要节点绿化,对乡域沿街建筑立面、桥侧立面进行洁化亮化美化。完成了多个背街小巷拆后利用点位的覆土增绿、植树增绿、美丽田园建设等工作,凉亭建设、公厕改造也在进行中,这将极大地提升我乡公共配套设施,满足居民的休闲、娱乐需求。  

  建、管、督,长效化管理

  坚持建管督并重,在全面建设小城镇的同时,落实长效管理制度,持续开展“路街长制”行动。以背街小巷为重点,对村民房前屋后的六乱现象严惩不贷;坚持“三改一拆”不放松,对新增违法建筑零容忍,存量违法建筑拆除到位,危旧房屋限期整改;加强巡查与执法力度,全面清理各类无证无照企业,从根源上消除安全隐患。  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有