您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

桐庐旅游喜获丰收:2019浙西旅游合作峰会圆满落幕

2019-11-27 20:42:13  来源:浙江在线 通讯员 姚智萍

111.jpg

  浙江在线11月27日讯(浙江在线通讯员 姚智萍)11月26日,2019中国(杭州)智慧旅游发展高峰论坛暨第十五届杭州·浙西旅游合作峰会在桐庐隆重开幕。

  2019年是文化旅游融合的开局之年,也是杭州加快全域智慧旅游进程、促进数字经济信息产业发展之年。本届峰会在以“文旅融合智慧赋能”为主题,旨在推动浙西旅游合作组织转型升级,进一步打造浙西智能旅游目的地,实现浙西智慧旅游经济联动发展,助推杭州迈入全域智慧旅游新时代。

  共赴文旅盛会

  本届峰会由杭州市人大常委会党组副书记、副主任张建庭宣布开幕,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢跃东及黄山市人民政府副市长程红致辞,桐庐县政协主席王金才致欢迎辞,桐庐县委常委、宣传部部长王优健主持。桐庐县领导潘晓萍、陈伟琴、王志炎出席会议。

222.jpg

  来自杭州六县市区政府分管领导,杭州都市圈(嘉兴、湖州、黄山、绍兴、衢州)文旅部门主要负责人,旅游企业代表,中央和省市级媒体,长三角旅游全媒体联盟记者等450余人出席本次峰会。

  桐庐县政协主席王金才向嘉宾介绍,目前桐庐正紧紧围绕“融合发展”主题,坚持“一体两翼、双核驱动”,努力打造文旅产业融合改革试验区。通过数字化赋能、特色化定位和精准化服务,努力找准文旅融合的最优“着力点”、最佳“连接点”和最大“公约数”,实现旅游和文化的有效融合、深度融合、有机融合,共促文旅产业新增长,全力打造“绿色美丽富强幸福的全域大花园”。

  共享智慧旅游

  高峰论坛上,中国旅游研究院副院长唐晓云,桐庐县人民政府副县长陈伟琴,酷旅互动数据创始人、首席执行官李明儒围绕“文旅融合,智慧赋能”主题,就走好“文化+旅游+科技”共和发展,打造智慧文旅新境界作了主旨演讲,力求在交流探讨中谋发展。

333.jpg

  15年历程的峰会见证了浙西地区旅游的发展。开幕式尾声,桐庐县人民政府副县长陈伟琴将浙西旅游合作组织会旗、会标转交杭州市文广旅局党组副书记、副局长阮英,由阮英副书记移交给建德市人民政府副市长郑志华,并宣布下届峰会承办地——建德市。

  在下午的数字智慧、文旅产品推介会上,杭州旅游经济实验室主任傅卫权围绕“旅游大数据应用的杭州探索与实践”向来宾展示了“智慧旅游,杭州应用”。杭州都市圈城市代表在线分享数字文旅建设经验,智慧旅游企业代表推介各自优秀的文旅产品,增加双方了解,推动合作互助。

444.jpg

  峰会期间,与会嘉宾乘坐数字旅游专线分别前往富春江慢生活体验区、莪山畲族乡考察体验乡村文旅项目。文旅融合 智慧赋能,桐庐全域智慧旅游新时代才刚刚开始!

编辑:石潇俊

城镇原创

龙游溪口镇发布全国首个乡村版未来社区设计方案 淳安县浪川乡:提升代办水平 让群众少跑腿 2019浙江农业博览会暨2019东西部协作消费扶贫农产品展销会近日在杭举行 富阳大源镇第一届“华达杯”全民运动会隆重开幕 这个小镇正式以“诗词为名”——天台县石梁镇被授予“浙江省诗词之乡”荣誉称号 “十佳魅力路线体验”走进温州瑞安(视频)
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有