您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

磐安安文镇

2016年01月06日 16:57:35  来源: 浙江在线-浙江城镇网 作者: 编辑: 李选

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 安文镇是浙江省金华市磐安县城所在地,东连墨林乡和大盘镇,南邻盘峰、双峰、深泽乡,西北与东阳市马宅镇接壤,辖29个行政村,1个居委会,国土总面积90.03平方公里,人口33320人。

  安文具有悠久的历史,早在唐代即享有盛名,原名瑞山,又名安文镇花溪美景惠化、根溪、文溪、东溪。唐末广明之乱时,因完好地保存了东阳一邑之文书典籍,未被兵乱所毁,安文之名由此而起,寓“平安昌文”之意。“石蕴玉而生辉,水怀珠而川媚”。改革开放后的安文,以日新月异的步伐融入时代发展的洪流经济建设和社会事业发展不断迈上新台阶,先后获得全国百家文明城镇示范点、浙江省文明卫生县城、省中心镇、省绿色小城镇、省教育强镇等称号。安文镇人民正以开放的胸怀昂扬的斗志,走在建设“经济强镇、工业重镇、生态富镇、文明城镇”的大路上。
微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有