您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

海盐沈荡镇

2016年01月06日 15:36:17  来源: 沈荡镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 江南古镇--沈荡镇位于杭州湾北岸的浙江省海盐县境内,紧挨国际大都市上海,省级风景区"南北湖"、天下奇观"海宁潮"近在咫尺。建镇史溯及秦王政二十五年(公元前222年),现为海盐县西北部经济重镇、政治文化中心。全镇总面积61.87平方公里,总人口3.6万,其中镇区面积3.02平方公里,下辖10个行政村,1个街道居民委。

  沈荡镇人文历史悠久,自然条件优越,百姓富庶安康,素有"鱼米之乡、丝绸之府"之美誉。改革开放20多年来,沈荡镇经济发展迅猛。工业经济日新月异,工业体系日趋完善,逐步形成了以建材、造纸、汽配三大支柱产业为基础,以轻纺、小家电、化工、饲料为辅助的生产格局,全镇拥有年产值500万元以上规模企业26家。农村经济蒸蒸日上,是海盐县重点商品粮、苗猪、花木生产基地,特色农业异峰突起,"黄泥坡"西瓜、蜜梨、桃子享誉市场。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有