您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

永嘉桥头镇

2016年01月06日 15:18:56  来源: 桥头镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 “环山抱水水抱山,宜人赏景景宜人。”浙江省永嘉县桥头镇位于永嘉县西南部,瓯江中下游北岸,金丽温高速公路和49省道自西向东,菇溪河自北向南贯穿全境。东邻桥下镇,南与温州市鹿城区隔江相望,西连青田县温溪镇,北接西溪乡。 早在二十世纪八十年代初,桥头就形成了服装辅料专业市场,主要产品为钮扣和拉链等服装辅料,经过多年发展,逐步形成了服装辅料产销基地。现在已经形成了以钮扣、拉链为龙头,上下游产品及各类配件齐全的产业群,成为民营经济的摇篮,“小商品、大市场”的样板,温州模式的典范,引起了国内外的普遍关注,被誉为“东方布鲁塞尔”。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有