您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

解民忧 暖民心 秀洲民生实事工程深入人心

2020-11-21 16:35:34  来源:浙江在线 通讯员 孙华

  浙江在线11月21日讯(通讯员 孙华)“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,美丽城镇建设的全面开展,推动了秀洲区城镇风貌的提升,也赋予了城镇更为丰富的内涵,让生活在秀洲区的百姓有了更多幸福感和获得感。

  家门口新增了多少停车位?老旧小区改造是否顺利?菜市场能否满足市民需求?……面对辖区居民日益增长的美好生活需要,今年初以来,秀洲区着眼百姓诉求、顺应时代发展,谋划了闲置空间停车场改造、老旧小区环境整治提升、社区服务阵地扩容提档等多项民生实事工程,努力实现“发展为民、发展利民、发展惠民”的目标。

  “设备里要定期添加药剂,确保废水过滤能力满足要求。”“地面上各种残余垃圾要及时清理,一旁可以放两台小型灭火器,坚决避免各类安全隐患。”……今天下午,秀洲区相关工作人员一行来到位于辖区大德路的新城街道垃圾中转站,对站内近期投入使用的渗滤液处理设备进行验收检查。


图片1.png

  随着全区垃圾分类工作不断推进,垃圾分类已成为如今居民日常生活的“新时尚”。在家门口完成垃圾分类的基础上,街道垃圾中转站又迎来什么变化?今年,新城街道将辖区垃圾中转站改造列入民生实事工程,进一步推进垃圾处理与环境保护工作。

  据了解,街道垃圾中转站改建于2016年,平均每天要处理生活垃圾100余吨。“以前垃圾中转站的废水未经过滤,浓度较高,散发出的臭味让周边不少居民‘闹心’。而废水又直接排放进了市政污水管网,携带的油污垃圾时常会沉淀并堵塞管网,增大市政处理压力。”新城街道城建办主任孙华介绍。为此,今年10月,新城街道投资300万元,在中转站原有硬件基础上加装了渗滤液处理设备。


图片2.png

  据介绍,该设备采用先进处理工艺,内部搭载智能化系统,全自动对废水进行层层过滤,实现了废水过滤效率高、无污染的效果。自投入使用以来,该设备平均每日可处理废水20吨,经市级相关检测机构检验,过滤后的废水各项指标均已达到排放标准。

  生活垃圾清运中转,事关街道广大居民切身利益。近年来,新城街道将垃圾分类清运作为城市基层治理的重要内容,持续对街道垃圾中转站进行改造提升。本月底,中转站内另一装置、投资80余万元的气体净化装置也将投入使用,进一步缓解垃圾散发出的异味。“全部改造完成后,周边居民所担忧的异味以及垃圾转运处理过程中的二次污染现象,都将得到有效改善。”孙华说道。

  接下来,秀洲区将进一步深入贯彻“两山”理念,充分发挥美丽城镇对乡村振兴的带动作用,持续推进全区美丽城镇更具内动力、凝聚力、发展力,以中国革命红船起航地的担当,推进新时代美丽浙江建设新征程,把初心使命写在城乡大地上。美丽城镇,秀洲未来可期!


编辑:连晓佳

城镇原创

千黄高速淳安段工程通过交工验收 成亮丽风景线 香甜松脆,冬日必囤的乡间美食!杭州美丽乡村家家户户晒起了番薯干 幸福西湖 | 冬日必囤的乡间美食!杭州双浦家家户户晒起了番薯干 骑电动车不戴头盔的你,请停一停!新头盔送给你 全国工业百强县,近一半在长三角!来,为家乡欢呼 淳安亚运分村氛围渐浓!骑行、秋泳、美食……感受下浙江乡村的魅力
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有