您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

2020九龙县旅游暨农产品推介会在成都旅游集散中心开启

2020-01-14 16:51:58  来源:四川新闻网 

  舞步飞旋,长袖飘扬

  成都旅游集散中心前

  可谓是水泄不通

  热闹非凡

  1月9日

  2020九龙县农产品暨旅游推介会

  在成都旅游集散中心举行

  这标志着九龙县首次

  以“冬游甘孜·探秘九龙”为主题的

  推介活动拉开帷幕

  现场嘉宾观众共200余人参加推介

  此推介会由中共九龙县委、九龙县人民政府、州文化广播电视和旅游局主办,中共九龙县委宣传部、九龙县经信商务合作局、九龙县文化广播电视和旅游局承办,成都旅游协会、成都旅游集散中心、天府国旅集团、成都小娱网络科技有限公司协办。

  伴着优美的旋律

  舞蹈《弦子》率先引得路人驻足观赏

  紧接着非遗串演、月琴弹奏、传统民歌

  口弦独奏、传统山歌对唱等节目轮番上演

  直接将现场氛围推向了高潮

  除开歌舞炫目

  现场工作人员通过

  详情介绍、包装展示、资源解析的方式

  展现的九龙牦牛、花椒、核桃

  天香茶叶、魔芋,以及毛驴、黑山猪

  等农特产品也是“吸睛力”十足

  九龙县文化旅游项目战略合作协议签约仪式

  山歌对唱表演者杨甲玛表示,九龙独特的人文风光和民俗文化能在成都亮相,作为一名九龙人,我深感荣幸。在国家政策的支持和关心下,我希望九龙旅游能够更好发展,帮助九龙百姓增收致富。

  成都市旅游协会会长温儒杰致辞

  九龙县经济信息和商务合作局副局长崔磊作农产品推介

  九龙县融媒体中心主任喜群作旅游推介

  成都市民何泽曦表示,早就听说过九龙美景,没想到除了山水风光,九龙还有如此丰富的特色,明年我想和家人一起走进九龙,亲身去体会它的美丽。

  推介会当日还专门开展了

  景区直通车授牌仪式和

  自驾游车队授牌仪式

  现场

  贴有“穿越藏彝走廊,体验民俗风情”

  和“甘孜九龙旅游直通车”车标的汽车

  构成又一靓丽风景

  仪式启动后

  这一“靓丽风景”趁热打铁

  先后前往成都市主要交通干道

  以车辆流动的形式

  全力扩大此次推介的宣传范围

  据悉

  该“靓丽风景”队将于明日

  从成都旅游集散中心出发

  直达九龙

  从而开启成都直通九龙旅游

  及运输融合发展的历史征程

  九龙县文化广播电视和旅游局负责人李世阳表示,此次推介活动是九龙县积极寻找符合自身实发展道路的一次探索,也是九龙县主动融入当下旅游发展大格局的体现之一。在中央、省、州旅游发展战略的要求下,走出旅游淡季过“冷”、有旅游无文化、旅游深度体验缺乏等传统旅游发展模式,既是时代发展的新的要求,更是九龙县旅游升级提档的关键,因此,九龙必须未雨绸缪,即刻行动。

  此外,活动现场,九龙县还与成都旅游协会、成都电台一路通、广州驴迹科技有限责任公司哈四川地平线文化传播有限公司签订九龙文化旅游项目战略合作协议。

  九龙,位于四川省西部,甘孜藏族自治州东南部。县城海拔2900米,是一个多民族、多宗教、文化多样性显著的地方。地处雅安市、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州交界处,汉、藏、彝三个民族在这里交汇。占全县总人口99%以上的藏、汉、彝三种主体民族一直在这片土地上繁衍生息、水乳交融、和谐发展,形成了一条独具特色的藏彝民俗文化走廊。

  九龙县境内气候温和、物产丰富、风景优美、风情独特。这里曾留下世界著名的探险家和旅行家约瑟夫. 洛克的足迹,也依然保存着《消失在地平线》一书中所描述的“神奇的香格里拉”那片净土;伍须海、日鲁库、猎塔湖、仙女湖、猛董、雅砻江大峡谷、湾坝云海、斜卡等靓丽的景点就像一颗颗璀璨的明珠镶嵌在这片神奇的土地上。

  欢迎大家在这个冬天

  来九龙寻找最好的自己

  (图文由成都旅游协会提供并已经授权)

编辑:范国飞

城镇原创

杭州市各军休中心举办2020年新春团拜会 重磅!浙江省2020年度美丽城镇建设样板创建名单出炉 浙江住建工作年度成绩单公布 新年将聚焦哪些方面? 浙江公布住房城乡建设事业70年辉煌成果 德清宋市村:小小智能卡 存储村民幸福感 2020年塘栖古镇年味节之“我们的幸福村暖意融融”活动在塘栖村举行
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有