从美丽乡村到美丽经济 萧山瓜沥打造宜居生态的现代小城

瓜沥东恩村通过美丽乡村创建区级验收

村道四通八达,抬头见山,低头望水,采菊东篱下,悠然见南山的田园宜居生活,这是杭州市萧山区瓜沥镇东恩村民如今的生活环境。萧山区农业农村局副书记、副局长褚初茂用创建非常不容易,变化非常大肯定了东恩村的美丽成果。12月31日上午,由杭州市萧山区农业农村局、萧山区住建局、萧山区美丽乡村办公室、萧山区五水共治办公室、萧山区城管执法局等部门组成的美丽乡村提升村区级综合验收组来到了瓜沥镇东恩村。对于东恩村美丽乡村创建的未来,萧山区瓜沥镇党委书记徐晓福表示,再次得到认可的东恩村将深化长效管理,让东恩村从环境美向人文风尚美转型,彰显一村一品、一村一特色。

瓜沥镇全力攻坚美丽乡村建设促美丽升级

为什么要建美丽乡村?瓜沥镇深谙这是美丽乡村建设关键要回答好的三个问题。为更好更快地推进美丽乡村提升村建设,瓜沥镇坚持先做减法、再做加法。多做减法、少做加法的原则,从乡村产业、生态、治理、文化等多个维度入手,全方位推进美丽乡村建设工作。瓜沥镇提出,下阶段,全镇美丽乡村建设工作要把看到、学到的好思路、好做法落实下去,围绕把亮点做出来、把特色做鲜明,再接再厉,多轮并驱,在做精做细上下功夫,把更多地精力集中到深刻挖掘各村的历史人文元素、集中到产业打造上,打造具有瓜沥特色的精品村、示范村。

向乡贤报告!萧山瓜沥亮出蝶变成绩单

每人戴上一条红围巾,喜气洋洋的氛围中,杭州市萧山区瓜沥镇乡贤联谊成立大会, 12月7日在全省未来社区建设试点的瓜沥七彩小镇举行。

航民村里的丰收宴 让我们一起去实现共同富裕的梦想

10月29日上午,航民创业四十周年丰收宴在瓜沥镇航民村田园广场隆重举行。活动现场,上千名村民共聚一堂,共同庆祝农业的丰收。田园广场上,稻浪金黄,呈现出一派丰收在望的景象,这是勤劳的航民村民用汗水描绘的乡村振兴地美丽画卷,在这个金秋的时节,礼赞丰收,这既是检视过去辛勤的劳作,也是寄予未来美好的祝愿。举办这一次丰收宴,不仅是为了与村民共同分享丰收的喜悦,更是借菜品之力,借人物之力,借故事之力,宣传和推介航民丰收成果,展示航民企业文化,进一步加强航民集团及航民村的凝聚力,壮大集体经济。让我们满怀期待,期待航民集团四十周年庆典更多精彩的活动,也期待航民村更远大的理想和更美好的未来!

瓜沥七彩未来社区先行先试争创省级样板

10月22日-24日,全省未来社区试点建设专题研讨会在瓜沥七彩社区召开。本次会议为期三天,邀请全省未来社区及相关负责人、未来社区发展研究中心成员、未来社区产业联盟等单位参加。

瓜沥镇“最多跑一次”再升级 办事“就近跑” 服务“不打烊”

日前,在我省首批未来社区试点创建项目瓜沥镇“七彩小镇”的五楼,一个24小时服务、365天办公的社区智慧公共服务中心——“沥未来·七彩公共服务中心”正式运行,“最多跑一次”再升级。

从集中签约开工项目里 看瓜沥产业的转型升级

今天下午,萧山瓜沥镇举行了双十大项目签约开工仪式,对总投资超百亿的长龙航空创新智能维修保障主基地等十大项目进行签约,总投资超30亿元的航民百泰黄金饰品时尚产业园等十大项目进行开工。十大开工项目分别是航民百泰黄金饰品时尚产业园项目、光明小学迁建、东旭·悦潮府、雅马哈乐器智能涂装建设项目、楠源机械年产400万套汽车制动系统关键部件智能工厂项目、荟天五金科技技术研发中心及年产6000吨高端五金制品项目、杭州临空实业有限公司智能化电商物流园区项目、乙对纺织年产2200万米高档服装面料一期建设项目、祥路化纤年产锦纶氨纶包覆丝10500吨、差别化涤纶纤维15500吨二期建设项目、恒洋物流年产15万台汽车空调压缩机部件智能工厂项目。

“植入”智慧 魅力瓜沥盛满幸福感

“客官好!全省首批小城市培育试点镇——瓜沥镇欢迎您的光临!我是‘沥小二’,请问有什么可以帮到您?”春节期间,不少在瓜沥走亲访友的人们认识了一位新朋友——“沥小二”。“沥小二”是谁?它是瓜沥镇为小城镇环境综合整治“植入”的“智慧导视系统”。你只要问一下手机微信中的“沥小二”小程序,想办事、想吃饭、想停车、想找厕所,“沥小二”都能帮你一步搞定。

锣鼓喧天“十里红妆” 瓜沥举行浙东婚俗文化交流会

“上轿!”随着一声吆喝,头戴金冠凤钗的“新娘”走上花轿,伙计们敲锣打鼓,一排穿红衣喜气洋洋的迎亲队伍在人群中开出一条路,身着锦绣中式礼服的“新郎”乐开了花。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

©2019浙江在线版权所有

全方位推进美丽乡村建设工作