您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 专题活动 > 美丽乡村浙江样板 > 示范乡镇 正文

浙江省美丽乡村示范乡镇:舟山市嵊泗县花鸟乡

2016年11月04日 11:44:33 来源:浙江在线-浙江城镇网作者:编辑:袁波

  专题:2016“美丽乡村浙江样板”宣传展示活动

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范乡镇

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范县

  花鸟乡位于舟山群岛最北端,马鞍列岛北部,东经122度40分,北纬30度50分。因其形似飞鸟,且岛上植被众多,故得名花鸟。花鸟岛四面环海,东邻东海,南接壁下洋面,西南近绿华,距泗礁本岛26.5公里。

  花鸟乡按照建设“科学规划布局美、村容整洁环境美、增效增收生活美、乡风文明素质美、社会发展和谐美”的总体要求,坚持因地致宜、突出特色、整体提升,以探索发展“旅游示范岛、低碳环保岛、乐龄幸福岛”三岛融合建设新途径,找准短板、精准施策,有效推进了“美丽乡村”示范乡镇建设。2016年6月正式被省发改委确定为首批10个省级低碳试点乡镇之一,为舟山市唯一入选的乡镇。

  下阶段,花鸟乡将继续积极投身到“美丽乡村”示范乡镇建设中,拧成一股绳、形成一股劲,克服“等靠要”思想,切实增强发展定力和责任担当,以更大的勇气、更新的理念、更足的干劲和背水一战的决胜信心,打好“补齐短板、创新突破、走在前列”三大硬仗,跑出花鸟转型发展加速度。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有