您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 专题活动 > 美丽乡村浙江样板 > 示范乡镇 正文

浙江省美丽乡村示范乡镇:温州泰顺县竹里畲族乡

2016年11月04日 11:44:33 来源:浙江在线-浙江城镇网作者:编辑:袁波

  专题:2016“美丽乡村浙江样板”宣传展示活动

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范乡镇

  美丽乡村浙江样板:第一批浙江省美丽乡村示范县

  泰顺县竹里畲族乡位于泰顺县西北部,距县城20公里,离52省道仅1公里。全乡总面积47.2平方公里,耕地2849亩、林地面积6.38万亩,其中生态公益林面积4.6160万亩(全国首批生态公益林森林经营碳汇项目2.6201万亩)、毛竹1.23万亩,全乡三分之一的林地位于浙江省乌岩岭国家级自然保护区内,是温州市的大水缸——珊溪库区(飞云湖)源头所在,辖竹里、茶石、何宅垟3个行政村,56个自然村,3337人,其中畲族人口1132人,占总人口的33.92%,是浙江省18个少数民族乡镇之一。

  从2013年开始,竹里乡持续开展美丽乡村建设工作,把美丽乡村工作作为改善农村环境,促进农村经济发展的重要工作。把美丽乡村建设与我乡“4A”景区建设、美丽宜居示范村建设、开发性观光农业、民族特色村寨等工作相结合,不断挖掘村庄特色,打造精品村庄。

  通过几年的创建,成效明显。竹里乡全乡3个村均建成了美丽乡村,水清了、村美了,游客来了。村民的农家乐、民宿经济发展起来了,农民从中得到了实惠,我们深深地体会到绿水清山就是金山银山。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有