您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 正文

南湖新丰镇

2016年01月06日 15:36:17  来源: 新丰镇 作者: 编辑: 王铮铮

   浙江在线·浙江城镇网 01月06日 讯 新丰镇地势平坦,水陆交通十分便利,据上海、杭州国际机场均为90公里,流经新丰镇的汉唐河连接京杭大运河和黄浦江,可通航300吨船只。(工业区离沪杭高速公路十八里桥出口2公里,乍嘉苏高速公里在新丰镇南端净相设有出口,新丰镇离东方大港--乍浦港码头仅22公里,至沪杭铁路嘉兴火车站只有20分钟车程,交通十分便利。)正在建设中的杭州湾跨海大桥将于2006年通车,与宁波的交通也将更为便捷,区位优势明显。嘉兴市首家全国小城镇综合改革试点镇--新丰,是杭嘉湖平原上的一颗璀璨明珠,历史悠久、交通便捷、素有林平古镇之称,是中国百强镇、浙江省中心镇、浙江省百家农业和农村现代化教育示范镇。以上海为中心的长江三角洲是中国经济和社会最发达的地区。嘉兴市是接受上海经济辐射的“黄金区域”,新丰镇是嘉兴市南湖区的工业重镇,已形城一批有一定生产规模的出口加工企业,与上海和嘉兴的经济联系紧密,在接轨上海接受辐射中,处于比较前沿和先导的位置。

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有