您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

杭州下沙街道柠檬社区成立雪领志愿互助服务队 播撒爱的种子

2020-06-18 21:29:38  来源:浙江在线 通讯员 陈益萍

微信图片_20200618212752.png

  浙江在线6月18日讯(通讯员 陈益萍)2019年12月11日晚,山东小伙张雪领成功救下轻生女孩,却因此牺牲了自己年轻的生命。今天,为发扬张雪领见义勇为的事迹,传递爱和奉献的精神,下沙街道柠檬社区正式成立雪领志愿互助服务队,打造以张雪领为核心的志愿互助品牌。

  据悉,雪玲志愿互助服务队由原柠檬社区“柠好暖”志愿队改名组成,并吸收了大量新鲜的力量,志愿者年龄大致在30——50之间。截至目前,志愿互助服务队已经拥有人员80人左右。

  这是一支鲜活的队伍。融入了雪领故事和雪领精神的志愿服务队,较以往相比,对生命、对爱、对互助有了更深的理解和认识。志愿服务队将通过以身作则,榜样引领的作用,积极打造互帮互助的良好氛围。

微信图片_20200618212813.png

  这是一支专业的队伍。结合了下沙消防救援站、浙江大学医学院附属邵逸夫医院全科医学健康促进中心,雪领志愿服务队将充分发挥现有资源,进行实地消防知识学习、消防器材操作;学习常用的危机关头抢救生命的方法,用真正专业的技术为他人提供帮助。

  活动现场,张雪领的家属表示:虽然雪领走了,但是他为这个社会贡献了价值,柠檬社区成立的雪领志愿互助服务队便是很好的见证。生命的真正价值从不在于长短,而在于念念不忘。

  下午,正式成立之后的雪领互助服务队在社区开展了第一次志愿服务。

编辑:徐光

城镇原创

你见过火龙果树开花吗?杭州临安农户挑灯授粉忙 湖景蜜露、玉露、白丽、新川中岛……浙江哪儿的水蜜桃最好吃?这场擂台赛有答案了 湖景蜜露、玉露、白丽、新川中岛……浙江哪儿的水蜜桃最好吃?这场擂台赛有答案了 吴兴区埭溪镇:美妆小镇聚魅力 产业振兴促美丽城镇发展 属于年轻人的“地摊”!绍兴嵊州“青春夜市”受热捧 余杭瓶窑镇:绿道建设串起美丽城镇一路风景
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有