您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

丽水市出台新规 见义勇为先进享受旅游优待

2018-10-01 09:23  来源:浙江在线 通讯员 胡为平 记者 李攀

  浙江在线10月01日讯(通讯员 胡为平 记者 李攀)9月29日,丽水市民李俊庆拿到了该市首批见义勇为先进人物免费参观旅游景区优待证。从今年10月1日起,持证者能免费或优惠参观全市范围内旅游景区。

  63岁的李俊庆曾因劝阻、制止他人实施犯罪而被殴打致伤,荣获“浙江省第十一届见义勇为勇士”荣誉称号。

  日前,丽水市制定下发了见义勇为先进人物免费参观旅游景区实施办法。办法规定,获得县级以上人民政府表彰奖励的见义勇为人员,以及因见义勇为牺牲人员的直系亲属(父母、配偶、子女,限1人),经市级见义勇为工作办公室、旅游部门审核确认,凭有效证件,免费参观游览全市范围内国有投资或国有控股的国家A级以上旅游景区,民营旅游景区给予便利和优惠,不受节假日限制,终身有效,并可以无限次到指定景区参观。

  目前,丽水已为108名符合条件的见义勇为先进人物办理了优待证。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有