您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

服务群众无小事 西湖区转塘街道收获一面锦旗

2019-07-25 14:58:03  来源:浙江在线 通讯员 李林峰 华丽

1.jpg

  浙江在线7月23日讯(通讯员 李林峰 华丽)“多亏了你们及时赶来,不然后果不堪设想。”今天上午,村口社区中国石油加油站站长陈晓明专程把一面锦旗送到西湖区转塘街道平安建设办工作人员郑高峰手里,并连声致谢。

  事情还要从十天前说起。杭城连降暴雨,造成转塘多地积水。7月13日下午,村口社区中国石化加油站站长陈晓明发现人孔井进水,若不及时采取措施,恐会发生渗漏现象引发事故。

  “加油站就在320国道旁边,车流量大,周边有多个居民小区,而且加油站前方就有地铁施工,一旦发生渗漏现象,后果不堪设想。”陈晓明回忆说,当时他和加油站工作人员立马开展自救,但进水问题并未得到缓解。

  眼看这雨越下越大,加油站周边积水不断涌入,形势越来越紧迫。就在束手无策之际,陈晓明灵机一动,拨通了了平时经常来安全检查的转塘街道平安办电话,并说明具体情况,希望给予帮助。

  街道方面得知情况后,立即与城管部门协调,并组织救援力量赶赴加油站。抽排积水、筑堆沙包……在经过两个多小时的冒雨奋战后,加油站的渗水和积水情况终于得到缓解,解除了可能引发事故的高危警报。

  “每一次汛期来临我们都会做好充分准备,哪里出现险情就第一时间奔赴现场解决。”面对企业的感谢,郑高峰表示,这只是他们的日常工作,也是职责所在,“三服务”服务群众无小事。


编辑:徐光

城镇原创

正确率95%以上 古荡街道绿洲湾小区生活垃圾分类有妙招 王坛镇上王村:绘美秀丽山村 共创美好生活 垃圾分类新风潮!西湖区餐饮行业在行动 邀企业代表共话“民生账” 前进街道办了场民生议政会 联合供销社打造一县一品 汇聚长三角探索渠道升级 余杭区瓶窑镇党委书记吕复春:用良渚文化扮靓美丽城镇
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有