您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

云和出让全国首宗附带生态增值土地

2020-07-28 09:04:05  来源:浙江在线 记者 方臻子 通讯员 李风

  浙江在线7月28日讯(记者 方臻子 通讯员 李风) 公示期结束后,7月27日15时,一宗附带生态增值的土地出让在云和县签约成交。据了解,这在全国尚属首次。

  7月17日17时40分,在浙江省土地使用权网上交易系统,云和县紧水滩镇仙牛岛一宗面积493.62平方米的商业用地,经过31轮竞价,最终以128万元的价格成交,由云和县云北投资开发有限公司成功竞得地块使用权,其中9.75万元为生态增值部分。该公司负责人表示,将在该地块建设一座宾馆。

  赋予地块生态产品价值是此次土地交易的最大亮点。从今年5月起,云和开展土地出让领域生态产品价值实现机制试点工作,探索生态产品价值实现新路径,将生态资源优势转化为经济优势。“鉴于地价评估包含了地段、环境等因素,按照‘经济产出价值+生态环境增值’的方法,对出让地块进行地价评估时,我们同步核算出其生态环境增值。”云和县自然资源和规划局相关负责人说。

编辑:郭涛

城镇原创

2020胡润中国10强农业企业 生猪养殖为主企业占上风 萧山空港的这套三维成像系统 让治水变得高效便捷 新晋网红地!丽水缙云传统村落成了青春活力的街画艺术村 湖州南太湖新区24个数字产业项目开工 总投资127.9亿元 看着都要流口水!出梅后,杭州余杭李子大量采摘上市 听到“唱歌儿”就出来 杭州富阳富春街道试行商铺垃圾分类“音乐线”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有