您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

​衢州学院专家莅临芳村镇 开启美镇建设院镇合作新模式

2020-08-31 12:45:33  来源:浙江在线 通讯员 汪志鹏

  浙江在线8月31日讯(通讯员 汪志鹏)近日,衢州学院副院长郑文山一行前往芳村镇调研美丽城镇创建工作,为今后双方的“院镇合作”新模式夯实基础。镇党委书记金雪白、党委副书记、镇长徐小灵等人陪同参加。

2.jpg

  郑文山等人一行先后来到老轴承厂油茶坊、商贸综合体、国家油茶公园、芳村古街等地进行实地考察并认真听取相关介绍,寻找“院镇合作”中的黄金契合点,拓宽全面合作新视野。

  随后,双方在镇会议室召开座谈会。会上,金雪白从区位、生态、资源、文化等方面介绍芳村独特的镇域优势,并对美丽城镇创建进度和面临的梗阻难题进行详细剖析;最后希冀通过与衢州学院的合作,助力我镇美丽城镇创建工作再上新台阶。

  郑文山对芳村镇拥有完备的基础设施和得天独厚的资源禀赋表示赞赏。他认为,芳村镇在创建美丽城镇上具有三大优势:一是拥有油茶小镇金字招牌,特色更鲜明。二是结合乡村未来社区联创,载体更丰富。三是浙大团队牵头规划,竞争更有利。同时他表示,我院希望通过“院镇合作”,充分发挥学院科技和人才优势,为芳村美丽城镇建设补短板、增动力、添活力。     

编辑:连晓佳

城镇原创

曾经风靡七八十年代的海鸥电扇厂翻新了 变身成了小微企业之家 长三角40个村落榜上有名!2020年中国美丽休闲乡村248个村落名单公示 嘉善西塘镇美丽城镇建设开启从“镇”到“城”的“蝶变之旅” 海鸥电扇厂变身小微园区 嘉兴王店镇续写新时代“产业美”故事 淳安住建局:弘扬“工匠”精神,提高专业技能 杭甬城际铁路(绍兴段):攻坚“五乱” 蝶变“五美”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有