杭州富阳区大源镇开展集镇主要道路综合整治行动

为打造富阳大源精品集镇品牌,提升集镇环境卫生面貌,助力清洁家园文明大源专项行动,大源镇城管办联合江南执法中队对集镇主要道路的出店经营、机动车违停、非机动车乱停放和流动摊贩经营等情况,进行了集中整治。

修炼内功 借势借力 富阳春建乡做深做实美丽城镇

前段时间,富阳春建乡人们的朋友圈一篇文章刷屏了,这里被电视剧《三十而已》作为取景地,大家纷纷留言为家乡点赞,呼吁乡贤回乡投资。

杭州富阳里山镇环境整治常抓不懈 美丽城镇向美而行

环境就是民生,青山就是美丽。今年来,里山镇大力开展环境整治工作,全镇环境面貌持续改善,并成功创建国家卫生乡镇,美丽城镇环境美建设初显成效。举办清洁厂区、清洁道路、清洁机关等系列擂台比武活动,建立垃圾分类、美丽庭院等红黑榜,在比拼中取长补短,在较量中加压奋进。建立美丽庭院家庭积分星级管理、垃圾减量星级评比、易腐垃圾收集员村聘镇管等工作机制,将管理制度化、常态化,不断巩固创国卫、小城镇、精品线路等建设成果。

美丽城镇建设,不只是小城镇环境综合整治的升级版,更是小城镇高质量发展的现代版。美丽城镇建设要更关注城镇功能和作用,打造具有吸引力的富春人居高地、高新制造基地、文旅农旅高地,绘就尽显城乡之美、经济之美、人文之美的富春山居新画卷。

富阳计划用3年时间完成17个乡镇创建美丽城镇,目前已完成美丽城镇建设2020-2022年项目清单和投资计划编制。

©2020浙江在线版权所有

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved