您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

江北工业区启动二次开发

2017年05月03日 09:16:48 来源:宁波日报 记者 王岚 通讯员 朱圆 干亚萍

  今年,江北区着力促进都市工业提质增效,工业经济呈现筑底企稳、稳中向好态势。作为江北区都市工业发展的重要平台,江北工业区实现“开门红”,一季度区内企业完成销售收入60.58亿元、利润总额3.75亿元,同比分别增长26.15%、34.53%。

  据介绍,江北工业区目前有产值亿元以上企业37家,其中10亿元以上企业2家,15家园区企业入选2016年度江北区工业企业三十强,企业梯队培育显现明显成效。此外,企业拥抱资本热情高涨,新增新三板挂牌企业2家、宁波市股权交易中心挂牌企业9家。

  江北工业区经济发展呈现出创新驱动、后劲趋强态势。据统计,2016年,江北工业区体现工业发展能级的高新技术产业、战略新兴产业、装备制造业蓬勃发展,增加值分别实现25.5亿元、10.3亿元和31.1亿元,占全区比重的47%、31%和50%。

  “园区在一次开发中,重点解决了‘有没有’项目问题,接下来要解决‘强不强’问题。”江北工业区管委会相关负责人表示,今年启动“二次开发”,坚持能级提升这条主线,打造江北都市工业创新发展示范区。

  当前,江北区正紧盯“一膜一网”谋发展。有着先发优势的江北工业区将物联网产业发展作为“二次开发”重点关注的领域,着力打造工业物联网、高端汽车零部件、智能装备、高端纺织材料和都市工业创业设计五大产业集群。眼下,长兴路199号正抓紧建设,争取6月份宁波工业物联网产业园在此挂牌开园。

  江北工业区同时启动了“正负清单”管理,建立健全新增项目准入机制和低效企业淘汰退出机制,提升项目质量;加快推进都市工业CBD建设,打造集生产、研发、销售等功能于一体的都市工业楼宇;创新形成二次开发扶持政策体系,加快出台多元化产权开发建设、产业基金的扶持政策,探索工业CBD分层分幢出让政策,积极争取省市改革创新试点。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有