您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

淳安千岛湖镇:智慧旅游让你“轻松游”

2015年10月08日 09:00:50  来源: 杭州网 作者: 编辑: 王铮铮

  国庆旅游黄金周,蜂拥而至的游客人群和车流,让千岛湖旅游服务接待再次承受压力,首次投入“实战”的智慧旅游系统也迎来了大考。

  黄金周第三天,进入千岛湖的自驾车辆直逼4万辆,中心湖区旅游码头停车场和备用的城西停车场近3000个车位全部爆满。

  为方便游客快捷找到停车位,减轻城区通行压力,旅游部门在高速收费站、咨询中心、咨询亭、旅游码头等地方,都免费向游客赠送《千岛湖十一旅游指南》,自驾车游客只要拿手机扫一扫交通图的蓝色二维码,就可以查看到城区各停车点车位的实时动态信息,附近有多少车位、已停多少车辆、剩余多少空位等,一目了然。

  其实,这本《千岛湖十一旅游指南》还有一个特别实用的功能,游客只要用手机扫一扫“语音导游助手”二维码,就可以查看各个开放岛屿的信息、听语音导游词,查看360度电子地图。如果觉得这还不够,游客还可以从千岛湖旅游微信上直接进入“湖区地图”,享受3D地图带来的仿真自助游览导引。

  此外,设在旅游码头的自助售取票机在试运行了半年之后,也经受住了黄金周的压力测试,几乎每天都要售出上千张景区门票,既缩短了游客排队买票时间,也减轻了窗口人工售票压力,达到了减压提效的目的。

  据了解,今年国庆旅游黄金周千岛湖接待下湖游客近15万人,乡村旅游人数超过20万人次。

        来源:杭州日报  作者:通讯员 徐灵夏 汪家勇 驻淳安记者 程海波

微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有