您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

苍南“指尖调解”精准服务群众

2020-07-27 09:42:34  来源:浙江在线 记者 甘凌峰

  浙江在线7月27日讯(记者 甘凌峰) 7月24日,苍南的李女士如愿拿到了医院的赔偿款。

  5个月前,李女士剖腹产后腹痛不止,多方求医花了不少钱。对此,李女士和医院无法达成一致的赔偿意见。

  7月初,苍南自主开发的“指尖调解”微信小程序平台上线试运行,并向公众开放。用户可在手机上查询成功调解的类似案例,在线咨询、在线申请,自主选择调解员。李女士试着搜索“医疗纠纷”,页面立即跳出了苍南近10年的医疗纠纷经典调解案例。她被2014年的一个案例吸引住了,当事人也是剖腹产后腹痛不止,经过调解产妇得到了合理的赔偿。李女士立即联系了该案例的调解员张学相。

  74岁的张学相卫生系统出身,退休后干了10年的调解工作,是调解员里的“医疗专家”。几天后,张学相主持了调解。他动之以情、晓之以理,双方最终达成一致的赔偿意见。

  在“指尖调解”微信小程序里,像张学相这样的“专家”还有很多。目前,系统共录入1883名调解员,覆盖全县各地各领域。同步录入19类5700多个经典案例,和调解员相对应,用户可双向搜索。

  苍南县委相关负责人表示,今年以来,苍南致力于打造线上线下双向融合的调解工作体系,实行点餐式调解,提高了群众的舒心指数,增强了信任感,从而提升了调解效率。

编辑:郭涛

城镇原创

2020胡润中国10强农业企业 生猪养殖为主企业占上风 萧山空港的这套三维成像系统 让治水变得高效便捷 新晋网红地!丽水缙云传统村落成了青春活力的街画艺术村 湖州南太湖新区24个数字产业项目开工 总投资127.9亿元 看着都要流口水!出梅后,杭州余杭李子大量采摘上市 听到“唱歌儿”就出来 杭州富阳富春街道试行商铺垃圾分类“音乐线”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有