您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

上半年宁波土地市场总体运行平稳 住宅地块储备充足

2019-07-21 09:21:25  来源: 记者 朱军备 通讯员 陈丹

  今年上半年,宁波市土地市场总体运行平稳,经营性用地公开出让市场较为活跃。今年1月至6月,全市公开交易土地出让金709.7亿元,同比增长27.1%;市区经营性用地出让统筹成效明显,市六区公开交易土地出让金484.3亿元,同比增长58.2%,市区出让金收入占全市的68.4%,全市和市区的土地出让金均创历史同期最高。

  上半年,全市土地出让呈现三个明显特点:一是全市范围内经营性用地供应平稳增长,土地出让金收入增幅较大;二是市级统筹力度加大,市区住宅(含商住)用地供应大幅增长达59%;三是下半年住宅地块储备充足,将继续有序推出,稳定市场预期。

  市自然资源和规划局有关负责人表示,土地供应大增,意味着未来商品住宅的供应量也会大增。

  据悉,市自然资源和规划局将继续坚守“房住不炒”原则,着眼稳地价稳房价稳预期,促进房地产市场平稳健康发展,继续强化土地市场管控,切实维护房地产市场健康发展,通过建立“低端有保障,中端有市场,高端有约束”的多层次房地产供应体系,科学把握住宅用地投放节奏,合理引导社会预期,力求“稳房价、控风险”,实现“房子是用来住的”目标。同时,夯实地方政府主体责任,加强房地产市场监测分析,加大房地产市场监管力度,保障市区供地量、储备土地总量的平稳增加,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,确保房地产市场健康稳定发展。

编辑:申思婕

城镇原创

余杭区瓶窑镇党委书记吕复春:用良渚文化扮靓美丽城镇 国网浙江电力:用“最炫”科技应对供需紧平衡 诗与远方 如梦敦煌 敦煌邀杭州人重走“丝绸之路” 仙燕归巢 2019大学生暑假社会实践活动在仙居举行 乐清北白象镇:“众筹”建城 “魅力新城”获群众点赞 新市镇迎来首批大学生“村小二” 共谱乡村振兴“新丝路”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有