您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

诗与远方 如梦敦煌 敦煌邀杭州人重走“丝绸之路”

2019-07-19 15:50:57  来源:浙江在线 通讯员 周斌全

11.jpg

  浙江在线7月19日讯(通讯员 周斌全 文/摄)7月18日-19日,甘肃省敦煌文化旅游招商宣传推介系列活动在西湖区举行,向杭州各界展示敦煌文化的魅力和敦煌文化旅游资源。

  敦煌,位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇处。敦煌是丝绸之路的节点城市,以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。

22.jpg

  “敦煌与杭州相距几千公里,却有着千丝万缕的联系。”西湖区相关负责人表示,杭州是重要的丝绸产地,也是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”延伸交点,而敦煌是丝绸之路的“咽喉锁钥”“第一枢纽”。

33.jpg

  本次推介上,敦煌带来了研学游产品,比如,莫高学堂、“霓裳佛国、摇曳唐风”走出来的敦煌壁画、“念念敦煌”——动画片体验课程等深受游客欢迎。

  其中,“念念敦煌”——动画片体验课程将敦煌经典壁画制作成动画片,游客可根据动画片人物进行绘画创作与分享。游客在参观景区之后进行课程体验,进一步巩固洞窟知识,感受敦煌文化的魅力。

44.jpg

  此外,在西湖边的孤山大草坪,“诗与远方 如梦敦煌——大美敦煌摄影艺术展”亮相。百余幅精美的摄影画面,全方位多角度地展现了敦煌的灿烂文化、悠久历史、壮美风景、民俗民风。

编辑:郭涛

城镇原创

仙燕归巢 2019大学生暑假社会实践活动在仙居举行 乐清北白象镇:“众筹”建城 “魅力新城”获群众点赞 新市镇迎来首批大学生“村小二” 共谱乡村振兴“新丝路” 乐清湖雾镇:全民参与小城镇环境整治 产城同步发展 和陈鸿宇、九连真人一起 来古堰画乡追逐“乐队的夏天” 乐清大荆镇:大拆大整 实现美丽与发展双“蝶变”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有