您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波老外滩“桥洞集市”开启桥下文化空间

2019-07-15 11:00:59  来源:中国宁波网 记者 徐欣 通讯员 王溪 谢铭可


  “桥洞集市”重拾甬城老外滩的“烟火气”。(王溪徐欣摄)

  三五牌座钟、昔日港星流行歌曲的磁带、上世纪80年代电影海报、街头争霸游戏机……上个周末,老外滩甬江大桥下近800平方米的空间被打造成一个文化集市。

  “在集市里看到了很多小时候用的吃的东西,挺怀念的,让孩子也看看过去的生活样貌。”带着儿子一起来逛的徐女士告诉记者。据了解,此次集市也是老外滩首次尝试“桥洞集市”这一形式,通过对桥洞空间的利用,丰富了市民的文化生活,增添更多的时尚感和娱乐性。

  除了复古老物件,集市里还有灰汁团、宁波汤圆、千层饼、梁弄大糕等宁波老底子美食,以及现场演唱,给集市营造出别样的氛围。

  据悉,集市将连续开展4周,从7月12日至8月4日,有老底子的怀旧主题、年轻的极限主题、飞行模式的不开学主题以及七夕主题。集市时间为周五18:30—21:30,周六16:30—21:30,周日16:30—20:30。

编辑:徐光

城镇原创

烂菜叶子变肥料 诸暨农村生活垃圾这样“变废为宝” 创新服务推进安全生产 长兴画溪街道开出了一批"体检单" 长兴画溪街道走访出租房 挨家挨户送了个新奇的“小玩意儿” 票价最低仅30元 余杭大剧院为青少年“打开艺术之门” 龙游资规局跑出“放管服”深化改革新速度 龙游溪口镇:牵住“牛鼻子” 智治“线乱拉”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有