您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

加快建设美丽城镇 常山县何家乡按下生态修复“快进键”

2020-05-13 16:41:53  来源:浙江在线 通讯员 张东良 徐梦婷

微信图片_20200513160242.png

  浙江在5月13日讯(通讯员 张东良 徐梦婷)走在黄冈山森林古道上,望向乌鹰坞水库,看到的是一条长长的沟壑,山上的油桐花开得很热闹,一股淡淡的油桐清香,随着微风钻鼻子的还有大山的味道。与此截然不同的是山溪两边不停作业的大型机械,修建防洪堤坝、堆建生态假山……一片繁忙的景象。经过与相关工作人员沟通才得知:这是黄冈山生态修复工程。

  近年来,为了更好贯彻落实常山县打造“宋诗之河”美丽城镇文化品牌行动,何家乡紧紧围绕“风情小镇”“全域旅游”发展目标,逐步推进黄冈山生态修复工程。目前开始施工的是生态修复一期,主要对黄冈山森林公园进行结构优化,建设“彩色森林”8000亩,建设生态防洪堤坝6公里,修建4米宽6000米长的林区道路和2米宽2000米的小道路。通过打造内部旅游线路、完善管理设施,提升何家乡“风情小镇”全域旅游服务能力,为常山江“宋诗之河”文化旅游增添特色。

  何家乡为建设美丽城镇按下生态修复“快进键”,努力提升旅游区的综合服务能力、丰富文化体验产品体系,打造“四小时黄金旅游圈”,争取早日申报国家5A级旅游景区。

编辑:徐光

城镇原创

浙江66个美丽城镇建设方案获“省优” 都有哪些共性? 消薄增收新路子 “网红”小香薯成淳安农民致富的“香饽饽” 临安河桥老街复兴青年突击队为美丽城镇建设护航 浙江66个美丽城镇建设方案获“省优” 都有哪些共性? 66个乡镇上榜2020年度浙江美丽城镇建设优秀行动方案 绍兴越城区亮出美丽城镇“她力量” 为乡村旅游增色
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

走在黄冈山森林古道上,望向乌鹰坞水库,看到的是一条长长的沟壑,山上的油桐花开得很热闹,一股淡淡的油桐清香,随着微风钻鼻子的还有大山的味道。与此截然不同的是山溪两边不停作业的大型机械,修建防洪堤坝、堆建生态假山......一片繁忙的景象。经过与相关工作人员沟通才得知:这是黄冈山生态修复工程。何家乡为建设美丽城镇按下生态修复快进键,努力提升旅游区的综合服务能力、丰富文化体验产品体系,打造四小时黄金旅游圈,争取早日申报国家5 A级旅游景区。