您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴湘家荡湘溪路提升改造工程“快马加鞭” 助推美丽城镇建设

2020-05-13 12:56:15  来源:浙江在线 通讯员 王雪琴

  浙江在线5月13日讯(通讯员 王雪琴)道路是城市发展的动脉,也是美丽城市的“名片”。嘉兴湘家荡湘溪路又称湘湖大道,西起中环东路,东至亚太路,是湘家荡区域连接嘉兴市区的“西大门”,也是湘家荡区域“四纵四横”骨架路网之一。其中中环东路到双溪路段最早建成,已使用多年,道路的使用性和安全性较差。从去年9月开始,湘家荡区域(七星街道)对湘溪路及沿线风貌、绿化及附属设施整体进行优化提升。进一步加大对区域公共基础设施的提升力度,夯实创建省级美丽城镇建设工作基础。

图片3.jpg

  在湘溪路的施工现场,工人们正在紧锣密鼓地施工着,对道路两侧人行道进行全面整修铺设,他们熟练地运用铁锹、橡皮锤、靠尺等工具,有条不紊地摊平细沙、铺平彩砖。虽然天气还有些炎热,但工人师傅们还是快马加鞭地赶,快马加鞭地干。目前,湘溪路提升改造工程进度已完成了大半,沿街商铺的人行道整修铺设也完成近70%,转角处雕塑已完成,预计整个项目能在今年年底前全部完工。

图片4.jpg

  据了解,湘溪路的提升改造工程主要对现状破损路面进行开挖修复,整体路面统一铺设沥青路面,更改原中央隔离带的开口位置,引导车行路线,局部人行道车行开头位置做出调整,优化交通组织空间;此外,重新布局人行空间、停车位以及设施带的布置,优化慢性空间;同时,对道路两侧的建筑立面、景观绿化小品、桥梁等沿线可见的构筑物进行亮化装饰,还在湘溪路与中环东路交叉口南侧设置一座主题雕塑,提升湘家荡“西大门”入口形象和辨识度。

编辑:范国飞

城镇原创

临安河桥老街复兴青年突击队为美丽城镇建设护航 浙江66个美丽城镇建设方案获“省优” 都有哪些共性? 66个乡镇上榜2020年度浙江美丽城镇建设优秀行动方案 绍兴越城区亮出美丽城镇“她力量” 为乡村旅游增色 3省45县入围县域经济百强榜单 长三角县域经济发展有哪些特点? 镇长电商直播带货 今年杭州塘栖枇杷节“秀”得有底气
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

道路是城市发展的动脉,也是美丽城市的名片。嘉兴湘家荡湘溪路又称湘湖大道,西起中环东路,东至亚太路,是湘家荡区域连接嘉兴市区的西大门,也是湘家荡区域四纵四横骨架路网之一。从去年9月开始,湘家荡区域对湘溪路及沿线风貌、绿化及附属设施整体进行优化提升。进一步加大对区域公共基础设施的提升力度,夯实创建省级美丽城镇建设工作基础。同时,对道路两侧的建筑立面、景观绿化小品、桥梁等沿线可见的构筑物进行亮化装饰,还在湘溪路与中环东路交叉口南侧设置一座主题雕塑,提升湘家荡西大门入口形象和辨识度。