您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

以“三服务”正作风、赛担当、促发展 廿三里街道走村入企解难题

2019-12-12 10:15:59  来源:义乌商报 

  资料图

  “这块地方有15亩,已经清出来了,村里准备绿化,怎么干?”3月2日上午,廿三里街道办事处常务副主任何飞鸣刚走进张家园村,就被村党支部书记虞和平拉到了村北侧。经过连续几天的整治,原本的脏乱差环境已明显改善,但就如何建设美丽田园,村里拿不定主意。了解情况后,何飞鸣立即联系相关职能科室查看现场,对该区块的绿化美化进行讨论,初步计划打造一片樱花林,并落实后续设计方案、招投标等系列工作。

  这只是廿三里街道大脚掌+“三服务”活动的一个缩影。年初,廿三里街道建立常态化服务机制,除了日常走访,确定每周六为“三服务”工作日,全体班子成员深入一线,走企业、走村社、走项目,以突破重点难点节点堵点问题为主线,以务实的作风、有力的举措,在一线研究具体工作、解决具体问题,聚焦问题、破解难题,以“三服务”正作风、赛担当、促发展,掀起一波服务企业、服务群众、服务基层的热潮。

  得知“点辰航空”缺少电池装配生产线车间,马上联系国资运营中心对接租用厂房事宜;了解到“帅宝塑胶”计划实施厂房改造,立即落实规划、经发办等科室跟进指导;发现华溪至埠头段雨污管网问题,第一时间带领“五水办”、城建办、新农办相关工作人员,现场办公商量解决方法……各班子成员奔着问题去,围着问题干,做到企业群众有诉求,桩桩件件有着落。

  廿三里街道在开展大脚掌+“三服务”过程中,坚持鲜明的问题导向,要求每位班子成员每周至少发现1个问题、至少解决1个问题。建立追踪督办机制,每周日将班子成员服务情况整理汇总,建立问题清单,明确责任科室和责任人进行交办,由街道领导班子成员负责督办,严格执行周通报制度和销号管理制度。并原则要求所有问题须一周内解决(本周发现的问题,下周完成解决销号);短期内无法解决的,每周需上报解决进展;需市级部门解决的,由党政办汇总上报街道主要领导并协调市级部门解决。

  (原标题《【深化大调研 推进“三服务”】以“三服务”正作风、赛担当、促发展  廿三里街道走村入企解难题》,原作者谭祉潇。编辑楼菲莉)

编辑:徐光

相关阅读

城镇原创

萧江镇织密“六张网” 全力推进大调解网络体系建设 萧江镇“乃哥”调解室调解员徐乃锭获司法部通报表扬 银企互动赢未来 杭州钱塘新区成立政银企党建联盟 西湖区将打造未来社区商业模式新样本 德清新市:争当乡镇河长制领跑者 加快推进生态文明建设 浙江这项工作引来全国学习 有哪些先进经验?
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有