您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

银企互动赢未来 杭州钱塘新区成立政银企党建联盟

2019-12-09 15:14:40  来源:浙江在线 通讯员 陶青 吴舒敏

1.jpg

  浙江在线12月7日讯(通讯员 陶青 吴舒敏)党建引领聚人心,银企互动赢未来。近日,杭州钱塘新区举行政银企党建联盟启动仪式暨全面战略合作签约大会,记者从现场获悉,钱塘新区将推出“十大金融产品”“金融、企业现场咨询洽谈活动”“杭州e融”等多方面举措,着力解决企业“融资难”“融资贵”等难题。

  大会现场发布党建联盟的十大举措,包括制定一套工作运行机制、搭建一个银企对接平台、组建一支“金融菁英”团队、组织一系列互学互看活动、促成一批银企党建共建、开展一系列银企互访活动、开展一系列金融业务培训、推出一系列惠企金融产品、组织一系列金融公益活动、营造一种清正廉洁氛围。

2.jpg

  同时,还特别发布了十大金融产品,涵盖担保类、科技类、快贷类、创业类、订单类、税银类、人才类、智造类、券商类。十大产品共约150个品种,旨在解决中小微企业“六难一贵”问题,更加精准地服务企业和个人,打造钱塘新区良好的金融环境。

  值得一提的是,“杭州e融”(杭州金融综合服务平台)引起来宾的关注,该平台是杭州市大力扶持中小微企业,推广实施"融资通畅工程"的重要举措,截至 2019年12月1日,“杭州e融”累计入驻银行 45 家,上架金融产品 191 个,注册企业 10806 家,成功撮合融资供需1421笔,总授信金额445790万元。

3.jpg

  下一步,新区将以政银企党建联盟为载体,通过共同开展党内组织生活,形成“组织建设互促,党建制度互通,党员干部互动,联盟资源互补”的政银企党建工作新格局,增强互信、携手共进,在推动新区高质量发展的道路上,努力打造政银企三方肝胆相照、互利共赢的最佳典范。


编辑:

相关阅读

城镇原创

西湖区将打造未来社区商业模式新样本 德清新市:争当乡镇河长制领跑者 加快推进生态文明建设 浙江这项工作引来全国学习 有哪些先进经验? 聚焦农文旅融合发展 天台美丽城镇描绘“美丽画卷” 发明垃圾分类“猪定律”的这个地方 正在努力打造乡村振兴样板区 再访建德小城镇:有颜值还有实力 山水之间打造美丽经济
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有