您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

农耕体验!南湖区这个小镇的青年干部为何下地插秧?

2018-06-24 09:20  来源:凤桥发布微信号 

  手把青秧插满田,

  低头望见水中天。

  六根清净方为道,

  退步原来是向前。

  雨生百谷,夏将至。夏种新苗田畴绿,南湖区凤桥镇青年干部学社,农耕体验第一课正式开课啦!

  6月23日下午,凤桥镇青年干部学社在联丰村三治会堂举行了2018年青年干部农耕体验活动,镇村全体三十五周岁以下青年干部约百余人参加,目的是以青年之身融入农村,以青年之行唤醒乡愁。

  凤桥镇党委副书记朱亦斌同志从强化责任担当、鲜明务实导向、昂扬进取姿态三个方面,对青年干部们提出了明确要求,也为青年干部的成长成才指明了方向。希望广大青年干部要牢记在心,实践在行。

  邀请南湖区农经局特聘专家,推广研究员边永高为青年干部们讲授农学知识。详细描述了水稻作物的种植及管理方式。

  随后,全体青年干部赴王祥里开展农耕体验活动,青年干部们一个个,脱鞋、挽袖,一起下田插秧,将刚刚在课堂上学习到的知识运用于实践中。

  天色未暗,王祥里农田的秧苗已经全部插完。嫩绿的秧苗在这阴郁的天气中显得生机勃勃。一株株秧苗、一块块稻田承载着乡村的一片片希望。等到秋季来临之时它们定会挂满金灿灿的稻穗。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有