您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“五一”小长假,哪个时段最堵?哪些景区热门?

2020-04-28 09:57:02  来源:浙江在线 编辑 范国飞

  浙江在线4月28日讯 再过几天就是“五一”小长假了,你准备出游吗?哪天最堵?哪些景区热门?如何做好出行安排?近日,高德地图与中国气象局中国天气网联合发布了《2020年五一假期出行预测报告》(下称《报告》),《报告》预计,4月30日将迎出程拥堵高峰,且拥堵路段在长三角区域居多,5月4日为返程拥堵高峰。

1.jpg

  图源:新华社

  这两个时间段最堵

  根据高德地图交通大数据预测 ,受节前通勤晚高峰及假期前一天出行影响,预计4月30日17时至21时高速拥堵程度较高,5月1日9时至12时会有短时高峰;预计5月4日为返程拥堵高峰,15时至19时交通压力较大,提醒出行的人们尽量错峰出行。

  全国高速易拥堵路段方面,预计4月30日将迎出程拥堵高峰,且拥堵路段在长三角区域居多。易拥堵缓行路段主要有G15W常台高速苏州段,S5常嘉高速苏州段等; 5月4日易拥堵缓行的高速主要是清连高速清远段,其次是G50沪渝高速池州、铜陵段等。

  “五一”期间哪些景区最热门?

  《报告》显示,从自驾意愿来看,预计杭州的西湖风景名胜区、成都的都江堰景区、西安昆明池景区排名前三,市民自驾前往意愿较强,其中,进入都江堰景区需提前完成门票预约。

2.png

  来源:《报告》

  哪些景区周边道路最易拥堵?

  《报告》显示,预计周边道路易拥堵的景区前五依次为:黄山-宏村、开封-包公祠、宝鸡-周公庙风景名胜区、西安-太平国家森林公园、济南-趵突泉,周边道路拥堵延时指数均在2.0及以上。

3.jpg

  来源:《报告》

  新能源车辆前往这些景区更安心

  数据显示,“五一”期间,北京周边游热门景区中,新能源车充电最为便利的景区有:运河公园3公里以内充电桩个数超200个;世界公园3公里以内充电桩数量超150个。上海方面,浦江森林公园3公里以内新能源车充电桩超过700个,世纪公园3公里以内新能源车充电桩超过500个,此外广州、杭州部分周边游热门景区3公里以内充电桩数量也超过200个,极大方便新能源车主自驾出行。

  目前,虽然国内新冠疫情已经得到了明显控制,但外防输入、内防反弹的压力依然比较大。如果你准备出游,仍需保持警惕、做好防护。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏曾表示,“市民五一假期出行多选择室外场所,人群聚集时需要戴上口罩。五一假期活动应该以室外旅游为主,建议自带干粮,或者选在在宾馆房间里自己吃饭。”

编辑:庞舒青

城镇原创

绍兴杨汛桥街道启动机关年青干部“新竹计划” 体验阅读之乐 万鸟园书院里的读书日主题活动 常山新昌乡:打造美丽城镇的“三板斧” 杭州余杭区:把一路美景串珠成链 用生态绿道扮靓美丽城镇 “书香台州”全民阅读节:当乡村携手文化 当阅读遇上科技 浙江乡镇助企复工有妙招:举行小型精准线下招聘会 实施以工引工
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

再过几天就是五一小长假了,你准备出游吗?哪些景区热门?如何做好出行安排?近日,高德地图与中国气象局中国天气网联合发布了《2020年五一假期出行预测报告》,《报告》预计,4月30日将迎出程拥堵高峰,且拥堵路段在长三角区域居多,5月4日为返程拥堵高峰。《报告》显示,从自驾意愿来看,预计杭州的西湖风景名胜区、成都的都江堰景区、西安昆明池景区排名前三,市民自驾前往意愿较强,其中,进入都江堰景区需提前完成门票预约。上海方面,浦江森林公园3公里以内新能源车充电桩超过700个,世纪公园3公里以内新能源车充电桩超过500个,此外广州、杭州部分周边游热门景区3公里以内充电桩数量也超过200个,极大方便新能源车主自驾出行。