您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

台州美丽城镇怎么建 听专家讲“实打实”的干货

2020-04-23 19:38:32  来源:浙江在线 记者 石潇俊 通讯员 蒋学成

1.jpg

台州市美丽城镇建设工作培训会现场

  浙江在线4月23日讯(浙江在线记者 石潇俊 通讯员 蒋学成)4月22日-23日,台州市组织召开全市美丽城镇建设工作培训会,设市本级主会场和县(市、区)级分会场,采用集中培训和钉钉视频培训相结合的形式开展,共300余人参加。

  去年10月,台州印发了《关于高水平推进美丽城镇建设的实施意见》(简称:《实施意见》),提出按照“五美”目标要求,实施5大行动,落实20项重点举措(即“520”计划),将全市105个小城镇纳入美丽城镇建设范围。

QQ截图20200423183342.jpg

  按照《实施意见》要求,台州以环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌管控为重点,巩固小城镇环境综合整治成效,在确保不反弹的基础上,稳步提升城镇品质,夯实美丽城镇建设基础。

  “通过专题培训课程的开展,把准美丽城镇建设工作脉搏,解决我们美丽城镇建设工作为何做、做什么、怎么做的问题,同时营造了美丽城镇建设学习研究、创新思路的良好氛围。”台州市美丽城镇办技术指导组组长牟文良介绍道。

  本次培训会,特别邀请了4名省级美丽城镇建设专家,开设了五门美丽城镇建设工作必需的课程。省规划院副院长余建忠讲授《浙江省美丽城镇建设指南》、《美丽城镇样板创建行动方案编制思路与优秀案例分析》课程;省规划院副总工程师姚欣对《浙江省美丽城镇生活圈配置导则》进行了解读,马哲博士重点讲授了《“美丽城镇大脑”智慧平台建设——5G技术应用》;省美丽城镇办江勇解读《浙江省美丽城镇样板创建评价办法》,为各地带去了实打实的干货。

  “人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,我们要明确美丽城镇建设的新时代意义,学懂弄通做实美丽城镇建设工作,坚持两手硬、两战赢的目标,为新时代美丽台州建设助力添彩。”台州市建设局副局长、市美丽城镇办常务副主任刘建军说。

编辑:潘洁

相关阅读

城镇原创

台州美丽城镇怎么建 听专家讲“实打实”的干货 台州市路桥区:三个100%,旧标志成历史 超震撼!巍巍青山之上,千岛湖空中玻璃悬廊“五一”将亮相 你的家乡什么东西最贵?2020年临安昌化要擦亮“印石”金名片 余杭仓前街道:“双创”氛围加速项目建设 “智慧”方式促进全域管理 浙江发布创造力十强县(市、区)榜单 杭州占一半
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有