您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

当年从萧山义桥走出的他们 为了同一件事回到了家乡

2019-09-07 18:08:53  来源:浙江在线 记者 申思婕

  浙江在线9月7日讯(浙江在线记者 申思婕)一块香甜的公泰朝糕,这是义桥人记忆中家乡的味道。今天,萧山区义桥镇召开了首届乡贤大会,200多名来自五湖四海的乡贤欢聚一堂,品尝朝糕之余,出谋划策,为义桥的发展添砖加瓦。

  义桥镇地处三江口,背靠湘湖,毗邻滨江,地理位置优越,境内拥有年产值亿元以上企业20家,正处于“前亚运”时代和拥江发展的黄金时期。“正值中秋佳节,我们希望借此时机把乡贤请回家,他们在各个领域都有所成就,希望能够凝聚他们的信息和影响力,讲好义桥故事。”

  乡贤大会上通过了义桥乡贤联谊会章程和选举办法,产生了乡贤联谊会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。新当选的会长倪永兴表示,乡贤联谊会将为家乡的改革发展贡献智慧和力量,服务乡亲、共建乡里,依托乡贤优势,积极助推乡村全面振兴。

  “我们也希望挖掘提升传统产业,我们也希望能引进乡贤新的项目,把乡贤大会办成可持续的、有效益的活动。”张波说。

  “义桥现在有千载难逢的历史机遇,下一步我们可能考虑回到义桥来投资。”义桥乡贤、广州易碳节能科技有限公司总经理丁明兰说。

编辑:郭涛

城镇原创

浙江省交投杭金衢分公司省内率先完成新建自由流ETC门架建设任务 昨天,今天,明天!秀山丽水,未来可期! 【图个明白】从这18个方面入手 浙江高水平推进美丽城镇建设 浙江拉开“美丽城镇”建设大幕 目标要实现千镇共美 今天全省目光聚焦这里 “美丽梅城”到底美在哪? 西湖区古荡街道古东社区“枫叶合唱团”唱出社区好声音
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有