您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

景宁县公安局创新党日活动 激发党员活力

2018-03-12 09:18  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 雷海彬 叶铭

  浙江在线3月12日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 雷海彬 叶铭)近日,县公安局第十五党支部正如火如荼的对所内半亩“廉政菜园”进行大翻土、大变样,党员民警们带上几包种子,在阳光明媚的春天播撒下希望,土豆、红豆、苦墨菜等品种应有尽有,将希望寄予辛勤付出,用汗水来换取劳动成果。

  “我们已经连着两年这么做了,这块“廉政菜园”也已经变成我们支部的党日活动基地,我们几个党员不仅在这块菜园上聊家常,菜园还变成我们交流学习党章党规、开展批评和自我批评的好去处,边种菜、边交流,成效也特别好,时常不好意思说的话在劳作间反而放得开了,也做到了党员干部间时常红红脸的要求,让我受益匪浅。这块菜园也丰富了我们的业余生活,增强了我们团队的凝聚力,还能时常看到自己种植的蔬菜端上餐桌,丰富食堂伙食,也是一件极其开心的事情。”党员沈才来说道。

  据悉,第十五党支部还时常会以“看谁种的菜最好”为主题,开展比武活动,在增强团队凝聚力之余,激发党员干部间的活力。等到菜园结果时,党员们会将劳动成果进行分享,送到辖区敬老院和留守老人家中,为老人们做上一些力所能及的事情,也借机去看望老人,问问他们的身体状况,和他们聊聊家常,给他们带去党组织的关怀,此举也推动了平安和谐辖区的建设。

编辑:连晓佳

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有