您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

围绕绿色发展 打响“十大战役” 景宁畲乡大地春潮涌

2018-02-25 11:41  来源:浙江在线 记者 项捷 县委报道组 陈伊言

  浙江在线2月25日讯(浙江在线记者 项捷 县委报道组 陈伊言)2月24日,“丽水山耕·景宁600”富民强村工程现场推进会开进了景宁县东坑镇的田间地头,21个乡镇(街道)的书记依次从县长手上接过“责任书”,按照“一乡一业”“一村一品”的总体格局,迅速启动涉及粮食、高山蔬菜、茶叶等的16个农林项目,将新增“景宁600”基地2.7万亩、提升基地3.5万亩。

  据悉,2月23日开始,景宁将用100天时间,围绕“绿色发展·乡村振兴”这一主题打响“十大战役”,包括重大项目落地、生态产业招商引资、“丽水山耕·景宁600”生产基地建设、外舍新区环境整治等十个方面。

  投资迎来开门红。近日,景宁经济开发区拿下了6.9亿元的投资合作意向书。目前,该开发区已确定落地的投资项目7个,涉及设备制造、食品加工、竹木制造等领域。

  办好实事惠民生。县建设局工作人员忙着对县城14座老旧公厕开展实地勘测,全面落实公厕改造工作,不遗余力抓好民生“关键小事”;大漈乡干部深入8个行政村,挨家走访,察民情、谋发展;梅岐乡留钱村新修订15条村规民约,破旧俗、立新风……

  去年,景宁发起“拆治归”百日攻坚战,一举攻克许多硬骨头。今年,“十大战役”全面升级,牢牢把握党的十九大实施乡村振兴战略的总要求,力争为景宁未来5年乃至更长时期的发展夯实基础。“景宁有生态强、工业弱的特性,必须坚持绿色发展不动摇。”景宁县委主要负责人表示。

编辑:申思婕

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有