您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

寻年味 购年货 景宁畲乡旅游过大年活动传递浓浓年味

2018-02-27 15:32  来源:浙江在线 见习记者 申思婕

  浙江在线2月27日讯(浙江在线见习记者 申思婕 通讯员 吴娅娅)“我是第一次来大均,这里山好水好,人民很热情,畲族氛围也很浓,特别是那些农家土特产品,我很喜欢,每种都买了好多,送亲戚送朋友,挺好的。接下来我还要叫上家人一起到这里过大年呢。”来自温州的陈阿姨说。

  最近,“寻年味 购年货”万名游客畲乡过大年暨百名旅游体验师探秘畲乡活动在丽水景宁县畲乡之窗大均正式启动,陈阿姨就是众多游客当中的一员。游古街、购年货、看演出……大均景区掀起新一轮旅游热。

  作为“探秘特色风情、畅享和美民俗” 2018畲乡旅游过大年系列活动之一,本次活动邀请了国内外新锐旅游体验师全程参与,与游客们一起体验丰富的民俗活动。绿道漫步或骑行、畲家年货采购、畲味感受、民俗体验、民族特色风情表演等诸多形式,让游客们与当地群众一起过畲年,体味畲乡浓浓的年味。

  据悉,本次活动时间分两部分,第一部分从农历二十五至二十七,持续三天,第二部分从农历正月初二开始,持续到十五元宵节。通过举办活动,提升畲乡之窗景区旅游知名度,促进大均全域旅游发展。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有