您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

景宁县公安局办证大厅多举措应对办事高峰赢点赞

2018-03-06 14:05  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 雷海彬

  浙江在线3月6日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 雷海彬)伴随着春节假日的结束,景宁县公安局办证大厅迎来了办事高峰,许多外出务工人员都赶着这一波潮流来办理户籍等相关业务,每一个办公窗口前都排起了长队,前来办事的群众络绎不绝。

  “为了应对这一波办事高峰,我们早已经做好准备,充分利用现有警力,在‘最多跑一次’各种事项之余,推出了早晨我先行、午间值班岗、下班我等你等便民举措,这些举措就是为了最大程度的服务外出人员,让他们少跑一些路,多一些顺畅,感受到家乡工作人员的工作热情和办事效率。”行政审批科科长魏梅英介绍道。

  在窗口,记者看到,工作人员一边热情耐心地接待每一位前来咨询或办事的群众,一边认真指导和帮助申请人填写各种申请表格,受到办事群众的交口称赞。“我因为上大学的原因将户口迁到了湖南,毕业后也一直留在那边工作,去年在网络上看到浙江推出了户籍业务‘最多跑一次’改革,这一次回来过春节将户口迁回浙江还真体验到了什么叫做快速、有效,给景宁公安点赞。”市民潘叶斌深有体会道。

  据统计,自假期后的上班工作日开始,县公安局办证大厅每日都接待办事群众近500人,办理各种“最多跑一次”事项近300项,实现了便民、利民。县公安局办证大厅将继续推出长假便民举措,用公安人“志不求易,事不避难”的精神,诠释“忠勇智速、铁军标兵”的担当,换取家乡群众更多的满意度和幸福感。

编辑:连晓佳

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有