您当前的位置 :浙江在线  

海宁丁桥镇加强犬类管理规范 美丽城镇养犬长效治理

2020-08-18 16:34:41  来源:浙江在线 通讯员 胡俊燕

  浙江在线8月18日讯(通讯员 胡俊燕)为切实解决群众反映强烈的不文明养犬行为,助力美丽城镇建设,海宁丁桥镇城乡管理办多次开展犬类专项整治行动,建立长效管理机制,不断加强犬类管理。

图片13.jpg

  开展文明养犬宣传,营造良好氛围。赴15个村(社区)发放文明养犬资料2000余份,《嘉兴市养犬管理条例》500份,向群众普及文明养犬知识,充分发挥村(社区)作用,消除群众根深蒂固的犬类可任意放养、散养的错误思想,不断提升村民养犬自律自治意识。

  准确细致排摸,建好犬只数据库。前期,根据上级文件要求,依托村(社区)对辖区内犬只进行调查摸底统计,根据犬主个人信息和养犬情况进行登记汇总,共排摸到3611户养犬户,4000余只有主犬,为接下去犬只免疫打好基础。

  加强巡查机制,提升群众满意度。对镇区、梁家墩等重点管理区域加强巡查,整治无主犬。对村民反映强烈的养犬问题较为突出的区域进行“拉网式”清理整治,夏季以来,共处理犬只扰民、犬只伤人事件40余起,处置流浪犬、疯犬30余只。

  下一步,城乡管理办将持续加强养犬管理,规范养犬行为,保障群众健康和人身安全,建设美丽城镇。

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有