您当前的位置 :浙江在线  

吉林乐商情牵家乡 千里送5吨乙醇消毒液

2020-02-14 14:18:20  来源:浙江在线 记者 叶泱程

  浙江在线2月14日讯(浙江在线通讯员 叶泱程)2月13日23时02分,乐清市残联理事长包建武发了一条朋友圈:“由乐清企业家虞伟献牵头,浙商创新投资集团和上海贝特医疗器械有限公司捐赠的5吨乙醇消毒液今晚顺利运抵乐清市残联……”其中还配着一辆大货车,上面写着“吉林天裕支援浙江狙击疫情”的字样,车子里是大大小小的箱子和瓶子。包建武介绍,从2月14日开始,他们会将消毒液分配发至各抗击疫情一线。

WeChatcf0b7cc0b60df907dd2621f0469e08ac.png

  疫情发生后,包建武心系抗“疫”人。在2月2日,他在朋友圈推送了关于“消毒酒精支援防疫一线”的消息后,正好被远在吉林的虞伟献看到。包建武热心公益,虞伟献是包建武的表弟,受他的影响,也想为家乡出一份力,便立刻与上海贝特医疗器械有限公司负责人取得联系,商量后决定要为乐清人民捐赠5吨乙醇消毒液。

WeChat904ee01e6f491ae9d33589085631b8ad.png

  经过紧张的筹备、整理工作后,2月10日,一辆满载着5吨乙醇消毒液的大货车从吉林出发了。从吉林到乐清,共1817公里,整整4天的路程,货车司机张国城告诉笔者:“本来按正常运输,3天就能达到乐清。但是这几天由于天气的影响,我一直都在走走停停。”原来,这段时间以大雾天气比较多,单单在连云港附近,张国城就逗留了5个小时。“我心里很着急,我很想快点把物资送过去,还好只比预计多了一天的时间。”张国城说。

WeChata9b669bcaf2ba762ee80eb464d1566a3.png

编辑:施雄风

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有