您当前的位置 :浙江在线  

杭州临安:成立5支复工服务突击队 力争3天工业企业全部复工复产

2020-02-14 10:30:40  来源:浙江在线 通讯员 童耀南

  浙江在线2月14日讯(浙江在线通讯员 童耀南)“两书两表一定要准确填报,一人一档要按要求落实,特别是防控物资,一定要准备到位。”2月13日晚上7点30分,昌化镇复工服务突击队来到杭州祥顺有色金属科技有限公司,细心审核企业复工前的各项准备材料,并现场指导企业正确开展疫情防控工作。“祥顺科技是昌化最后一家通过初审的规上企业,至此,昌化13家规上企业已全部通过镇级初审,接下来,区经信局将对其中8家规上企业开展联合复审,通过复审后,企业就可以马上开工生产。”突击队负责人说。

621581645682_.pic_hd.jpg

  这天晚上,在祥顺科技所在的昌化工业园区,不少企业办公楼都还亮着灯,他们都在复工服务突击队的现场指导下,为企业的复工复产做着准备。“企业的平稳运行是社会经济发展的‘生命线’,最近收到不少企业主的来电,由于年初订单压力巨大,亟需恢复生产。”昌化镇相关负责人介绍,为全力护航企业复工复产,昌化镇在原先成立的复工服务专班的基础上,重新抽调机关办公室中坚力量,成立5支企业复工服务突击队,采取一线指导、现场服务、精准管理模式,划分责任区块,挂出作战图,进一步精简复工流程,减少企业“跑腿”时间,分头推进企业复工复产材料审查工作,让昌化108家工业企业驶入复工“快车道”。

631581645688_.pic_hd.jpg

  临安森工木业有限公司是一家专业生产各种园林产品,户外家具,家居家具侧用品和定制家具的公司,产品远销欧美等海外市场,在行业内小有名气,也是昌化发展势头强劲的规下企业之一。“多亏镇里干部多次现场指导,现在我们已基本具备复工条件,等所有审批材料完成后,我们就马上通知52名员工复工。”公司负责人王朱蔚介绍,公司目前有近500万订单待生产,且都是外贸订单,志愿队的及时上门帮扶解决了公司的“燃眉之急”。

641581645694_.pic_hd.jpg

  “接下来我们的工作重心是保障95家规下工业企业的复工复产,力争在3天内,实现工业企业100%复工。”昌化镇相关负责人介绍,目前企业复工面临的最大困境是防控物资的准备,特别是测温器、口罩储备量不够的问题。“疫情防控是复工的第一要务,在收到不少企业的‘求助’后,我们也积极与相关供应商联系,全力打通企业顺利恢复生产的‘最后一公里’。”昌化镇相关负责人表示,截至2月13晚12点,共有48家工业企业(其中规上13家,规下35家)通过镇级初审,完成率为44.4%。

  在企业复工后,突击队还会定期、定点、定时对企业复工情况进行督查,并形成交办清单,对未按照疫情防控、安全生产要求开展复工的企业,要求当日整改,“特殊时期,疫情防控是重中之重,千万不能因为在产能效能上做了加法,就在疫情防控上做减法。”

编辑:施雄风

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有