您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州申请人才补贴太火了 网站也一度被挤爆

2019-08-24 08:25:25  来源:钱江晚报 记者 高佳晨 通讯员 周曦

  浙江在线8月24日讯(浙江在线记者 高佳晨 通讯员 周曦)“挤不进去啊,登不上啊!”8月22日上午11点多,今年刚刚拿到浙江传媒大学新闻学硕士学位的毕业生小陈,在电脑前一阵“疯狂操作”,他正在申请杭州市应届毕业生生活补贴,整整三万元,可以一次性补贴到账。

  可是,由于同时申请的人数太多,“杭州市人力社保局高层次人才网上服务专窗”一度被挤爆,网页一度“无法响应”。截至记者发稿时,杭州市人社局相关负责人表示,网站已恢复正常。

  据悉,今年6月3日,杭州市委办公厅市政府办公厅发文《关于服务“六大行动”打造人才生态最优城市的意见》,对来杭工作的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才)发放一次性生活补贴,其中本科1万元、硕士3万元、博士5万元。而这是杭州原应届高学历毕业生生活补贴政策(原标准为硕士2万元、博士3万元)的升级版本。

  从8月22日起,这一新政开始受理申报。

  钱报记者梳理了一下申请要素:

  ▲申请对象

  申请对象为全球本科及以上学历应届毕业生〔国内高校应届毕业生学习形式应为全日制,国(境)外高校应届毕业生学历学位须经国家教育部留服中心认证〕。

  同时须满足以下条件:

  ▲毕业时间在2019年6月3日(含)之后;

  ▲申请时限内在我市用人单位就业或自主创业,按规定缴纳社会保险。

  ▲申请材料

  申请表、身份证明、学历证明、参保证明。

  ▲申报流程

  登录杭州市人力资源和社会保障局网站→高层次人才网上服务专窗→高层次人才分类认定申报系统,即可进行办理。申报、受理、审核环节均通过网上办理,无须现场提交材料。

  ▲最重要的是,审核通过的申请人,需前往杭州银行指定网点办理一张人才卡,7个工作日补贴即可发放到位。

编辑:范国飞

城镇原创

浓浓INS风 来看杭州首个“未来社区”的样板房 2019使役条件材料结构与性能学术研讨会在桐庐召开 衢州这条商贸街上 头顶红色小喇叭的它成了“网红” 24亿元!西湖区双浦智慧新农旅田园综合体即将诞生 杭州垃圾分类新条例实施首周 市民有讨论也有疑惑 重磅!浙江发布全国首个城镇生活垃圾分类省级标准
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有