您当前的位置 :浙江在线  

2019使役条件材料结构与性能学术研讨会在桐庐召开

2019-08-23 18:23:41  来源:浙江在线 记者 施雄风 王悦阳

微信图片_20190823160244.jpg

中国科学院院士张泽致辞

  浙江在线8月23日讯(浙江在线记者 施雄风 王悦阳)今日,为进一步加大“双招双引”力度,激发市场引才活力,中共桐庐县委县政府、浙江省科创新材料研究院联合举办2019年使役条件材料结构与性能学术研讨会。中国科学院张泽院士、沈保根院士、方岱宁院士、陈云敏院士、韩杰才院士、郭万林院士,桐庐县领导方毅、申屠群雄、周媛玉以及市县相关部门负责人出席本次活动。高校科研院所专家学者、研究生以及各级媒体等160余人参加。中国科学院院士张泽、中共桐庐县委书记方毅现场致辞。

微信图片_20190823160236.jpg

中共桐庐县委书记方毅致辞

  “我国高端制造快速发展,背后的一个现实是上游关键战略材料始终受人掣肘,国产化率、自给率不高,部分产品还受到国外严密控制。因此,关键战略材料的国产化迫在眉睫,这也正是本次研讨会的核心话题。”中国科学院院士、浙江大学材料科学与工程学院教授、浙江省科创新材料研究院院长张泽院士向记者表示,“桐庐是山美水美人更美的风水宝地,我们也希望通过这次的会议交流,让行业内的专家架起沟通的桥梁,推动更多先进成果在桐庐落地转化,为提升国家和区域核心竞争力作出新的更大的贡献。”

  据了解,本次研讨会内容面向国家战略,围绕航空发动机、航天装备、海洋工程、轨道交通、舰船车辆、核电等国家战略性关键材料使役条件下结构与性能间关系,重点探讨材料在制备、加工、以及使役过程中性能与显微结构间的关系。

  自浙江省科创新材料研究院在桐庐成立以来,为桐庐“引才”“聚才”“兴才”“爱才”打造了“新磁场”,为桐庐吸引浙江大学等知名高校智力资源、集聚海内外创新资源架起了新桥梁。在成立不到一年的时间里,研究院就成功孵化了以陈维博士为首的新型导电胶研发及产业化项目、张跃飞老师为首的纳米分辨原位测试仪器产业化项目,贝红斌老师自主申报成功的国家千人计划等等。

  “环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。”方毅希望越来越多的行业精英翘楚在桐庐创业兴业、安家落户,越来越多的高层次人才项目在桐庐落地生根、开花结果,为最美县城转型跨越、绿色崛起提供源源不断的高质量助力源泉。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有