您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

湖滨商圈2631个停车位 实现先离场后付费

2019-06-20 08:10:28  来源:杭州网—杭州日报 记者 任彦 通讯员 郑丹 吕啸

  停车收费员向车主宣传“先离场后付费”

  湖滨商圈是西湖的“门厅”,客流量十分密集。

  记者昨天从上城区城管局获悉,湖滨商圈已有2631个停车泊位开通了支付宝“先离场后付费”功能。

  也就是说,游客和市民在湖滨商圈开车离场前,不用排队或者操作各种APP支付停车费。只需驶离现场,收费系统就会自动通过绑定车牌的线上支付程序结算停车费用。

  “先离场后付费”是如何实现的?上城区停车中心负责人胡建生介绍,2631个停车泊位已全部纳入杭州城市大脑停车系统,围绕“管理、服务、缴费、分析、运营”五位一体,提高停车场管理服务水平,为市民提供“一次注册,全城通停”的服务。

  新功能的开通,助力缓解交通问题。据了解,湖滨银泰每天约有5000车次的周转率。如果按照每辆车节约30秒的缴费时间来算,那么,所有车主累计就能节约2500分钟时间,从而提升泊位的周转效率。

  接入“城市大脑”,停车更“智能”。“在工联大厦,每天早上有100余个空闲车位,而市一医院的停车位却很紧张。在了解社会停车需求的基础上,我们把周边停车库、泊位接入‘城市大脑’,实时提供共享停车库相关信息,方便引导周边车主停车。”胡建生说。

  截至6月18日,上城区已接入25351个泊位,完成功能开通泊位数在杭州各城区排名第二。目前,上城区“先离场后付费”已支付3.5万余笔,支付率位于全市前列。

编辑:徐光

城镇原创

杭州这些美食打卡地 垃圾投放一幕有点触目惊心…… 绍兴这个800个矿泉水瓶的小创意 让参与者纷纷点赞 新市镇人大:认真履职 组织开展安全生产专项视察 "不忘初心 牢记使命"主题教育展开展 两百件红色珍档亮相杭城 余杭瓶窑镇:务实务小“三服务” 笃行推进温暖人心 宁波市奉化区税务局以“五小一跑”为抓手 推进清廉站所建设
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有