您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

淳安:农村法律服务送到家

2018-10-24 08:39  来源:浙江在线 记者 翁浩浩 通讯员 徐英

  浙江在线10月24日讯(浙江在线记者 翁浩浩 通讯员 徐英)“这样的宣传小册还是第一次见,村里的法治动态上面都有!”淳安县鸠坑乡金塔村的村民说。近日,金塔村农户家家收到了一份法治宣传册。这是淳安县农村法律服务队威坪小分队与当地乡政府联手创建,为村民送去新宪法知识。

  今年7月,淳安县司法局成立了助力乡村振兴农村法律服务队,由该局机关党员干部、党员律师和优秀法律服务工作者等47名业务骨干组成,以片区为单位分7个小分队。法律服务队队长赵云龙说:“农村法律服务队的宗旨是服务农村和村民,做到群众的呼声在哪里,我们的服务就在哪里,为乡村振兴提供优质高效的法律服务和法治保障。”目前,法律服务队借助“互联网+”优势,依托48个“村级法律顾问e服务微信群”,为全县925名村干部提供“交互式”微服务——只要微信群里问一问,法律解答及时送到手,真正享受到VIP服务。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有